Estudiantes gana por la mínima a Unión en el Tierra de Campeones

Elche y Almería igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la fecha 2 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023, en el estadio Martínez Valero.

Con gol de Umar Sadiq comenzó ganando la visita a mediados del primer tiempo, sin embargo a los 29 minutos de esa etapa Álex Collado logró el empate para el local.

Una gran jugada de Elche, a los 29 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Álex Collado. Con un centro de Roger Martí, el volante conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.

El mejor jugador del partido fue Álex Collado. El centrocampista de Elche marcó 1 gol, hizo 21 pases claves y buscó 3 veces el arco contrario.

Lucas Robertone fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Almería e fue preciso con 45 pases efectivos.

El volante Álex Collado del Elche humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 69 minutos de la segunda etapa.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo varios amonestados: Gerard Gumbau, Íñigo Eguaras, Sergio Akieme, Léo Baptistão y Kaiky.

El técnico de Elche, Francisco Rodríguez, propuso una formación 4-4-2 con Edgar Badía en el arco; Pol Lirola, Enzo Roco, Pedro Bigas y Johan Mojica en la línea defensiva; Teté Morente, Omar Mascarell, Gerard Gumbau y Álex Collado en el medio; y Roger Martí y Ezequiel Ponce en el ataque.

Por su parte, el equipo de Joan Ferrer Sicilia salió a la cancha con un esquema 5-3-2 con Fernando Martínez bajo los tres palos; Arnau Puigmal, Kaiky, Rodrigo Ely, Srdjan Babic y Sergio Akieme en defensa; Lucas Robertone, Íñigo Eguaras y Samu Costa en la mitad de cancha; y Largie Ramazani y Umar Sadiq en la delantera.

El árbitro Isidro Díaz de Mera Escuderos fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Martínez Valero.

En la siguiente fecha Elche se enfrentará de local ante Real Sociedad, mientras que Almería jugará de local frente a Sevilla.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 1 punto y se ubica en el décimo séptimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 1 unidad y está en el décimo primer lugar en el torneo.