Huachipato superó a Palestino con dos tantos de Luciano Nequecaur

En la fecha 15 de Chile - Campeonato PlanVital 2022, el delantero Luciano Nequecaur de Huachipato marcó dos tantos para su equipo en la victoria 2-1 sobre Palestino. Los goles del partido para el local los anotó Luciano Nequecaur (10' 1T y 12' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Mauro Díaz (32' 1T).

La figura del partido fue Luciano Nequecaur. El delantero de Huachipato mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 5 pases correctos.

Gonzalo Montes también jugó un buen partido. El volante de Huachipato efectuó 32 pases correctos y recuperó 3 balones.

A los 30 minutos de la primera etapa, el volante Gonzalo Montes levantó al público con un caño a volante.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo varios amonestados: Ariel Martínez, Walter Mazzantti, Javier Altamirano y Rodrigo Gómez. Fue expulsado por roja directa, Vicente Fernández en el minuto 41 del primer tiempo.

El estratega de Huachipato, Mario Salas, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Gabriel Castellón en el arco; Joaquin Gutiérrez, Renzo Malanca, Benjamín Gazzolo y Antonio Castillo en la línea defensiva; Gonzalo Montes, Claudio Sepúlveda y Maximiliano Rodríguez en el medio; y Walter Mazzantti, Luciano Nequecaur y Javier Altamirano en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Gustavo Costas salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Daniel Sappa bajo los tres palos; Benjamín Rojas, José Bizama, Cristián Suárez y Vicente Fernández en defensa; Nicolás Meza, Ariel Martínez y Mauro Díaz en la mitad de cancha; y Brayan Véjar, Misael Dávila y Jonathan Benítez en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Huachipato-CAP Acero fue Cristián Garay.

Para la siguiente fecha, Huachipato actuará de local frente a Curicó Unido y Palestino recibirá a Unión Española.

Con este resultado, el anfitrión acumula 23 puntos a lo largo del certamen y ocupa el sexto puesto. Por su parte, la visita suma 20 unidades y se ubica en el octavo lugar.