Comenzó el segundo tiempo y Universidad de Chile está empatando con Palestino en el estadio Estadio Santa Laura-Universidad SEK

En el duelo correspondiente a la fecha 14 de México - Liga MX - Clausura 2022. los Rayos superaron 4-2 a los Rojiblancos, con doblete de Milton Giménez. Los goles del partido para el local los anotaron Milton Giménez (19' 1T y 44' 1T) y Rodrigo Aguirre (41' 1T y 6' 2T). Mientras que los goles de visitante los hizo Germán Berterame (33' 1T y 36' 2T).

Rodrigo Aguirre se ganó los aplausos con su brillante definición a los 41 minutos del primer tiempo. Después de recibir un pase de Fernando Madrigal, el delantero la colocó desde el área grande al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Milton Giménez tuvo una gran actuación. El atacante de Necaxa brilló al convertir 2 goles y al patear 5 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Germán Berterame. El atacante de Atl. de San Luis brilló al convertir 2 goles y al patear 6 veces.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo 3 amonestados: Fabricio Formiliano, Rodrigo Aguirre y Jair Díaz. Fue expulsado por roja directa, Heriberto Jurado en el minuto 75 del segundo tiempo.

El DT de Necaxa, Jaime Lozano, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Luis Malagón en el arco; Brian García, Alexis Peña, Fabricio Formiliano y Agustin Oliveros en la línea defensiva; Dieter Villalpando, Fernando Madrigal, Fernando Rubén González y Jesús Alonso Escoboza en el medio; y Rodrigo Aguirre y Milton Giménez en el ataque.

Por su parte, el conjunto de André Soares Jardine salió con una disposición táctica 4-3-3 con Marcelo Barovero bajo los tres palos; Ricardo Chávez, Unai Bilbao, Luis Fernando León y Jair Díaz en defensa; Andres Iniestra, Javier Güémez y Juan Manuel Sanabria en la mitad de cancha; y Jhon Murillo, Germán Berterame y Facundo Waller en la delantera.

Óscar Mejía García fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada los Rayos enfrentará de local a Tigres, mientras que los Rojiblancos jugarán de local frente a Pumas UNAM.

De esta manera el local está en el noveno puesto en el campeonato con 17 puntos, mientras que la visita, con 17, queda en el décimo lugar.