Termina el primer tiempo con una victoria para New York City FC vs Portland Timbers por 1-0

El dueño de casa festejó este viernes en el estadio Ciudad de Vicente López en el encuentro disputado por la fecha 25. Los goles del partido para el local los anotaron Matías Tissera (1' 2T), Facundo Curuchet (14' 2T) e Ignacio Schor (47' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Juan Martín Lucero (5' 2T) y Enzo Martínez (11' 2T).

Enzo Martínez hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 11 de la segunda etapa. Después de recibir un pase de Federico Mancuello, el defensor cabeceó desde el área grande y la pelota entró sobre el palo izquierdo del arquero.

El delantero de Platense Matías Tissera desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 9 del primer tiempo.

Ignacio Schor fue la figura del partido. El mediocampista de Platense fue el autor de 1 gol, acertó 3 pases correctos y remató al arco 2 veces.

Otro jugador relevante en el partido fue Enzo Martínez. El zaguero de Vélez fue importante por anotar 1 gol y lanzar 5 pelotas fuera del área de peligro.

El volante Horacio Tijanovich de Platense sacó a bailar al defensor Tomás Guidara de Vélez y le tiró un caño a los 78 minutos de la segunda etapa.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo 2 amonestados: Iván Gómez y Gerónimo Poblete.

El director técnico de Platense, Claudio Spontón, planteó una estrategia 4-5-1 con Jorge De Olivera en el arco; Augusto Schott, Luciano Recalde, Kevin Lomónaco y Juan José Infante en la línea defensiva; Iván Gómez, Hernán Lamberti, Nicolás Bertolo, Facundo Curuchet y Horacio Tijanovich en el medio; y Matías Tissera en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Mauricio Pellegrino se pararon con un esquema 4-5-1 con Carlos Lampe bajo los tres palos; Tomás Guidara, Enzo Martínez, Lautaro Giannetti y Francisco Ortega en defensa; Gerónimo Poblete, Federico Mancuello, Agustín Bouzat, Lucas Pratto y Lucas Janson en la mitad de cancha; y Juan Martín Lucero en la delantera.

El árbitro Yael Falcón Pérez fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

El local está en el décimo cuarto puesto con 31 puntos y 7 triunfos, mientras que el visitante llegó a las 39 unidades y se coloca en el quinto lugar en el torneo.