David Ospina fue fundamental para que el Napoli sume una importante victoria ante la Atalanta. (Foto: Getty Images)

Una de las razones por las que el consiguió sacar un importante triunfo ante la fue sin duda alguna . El portero colombiano tuvo una destacada actuación en el Gewiss Stadium impidiendo que los de la ‘Dea’ consiguieran el empate cuando los napolitanos ganaban 2-1.

Al minuto 76, tras unos rebotes dentro del área visitante, Jérémie Boga empalmó un estupendo remate que pudo haber significado el empate para los de Gian Piero Gasperini. No obstante, el delantero no esperó la monumental reacción de Ospina quien despejó el balón al saque de esquina.

Curiosamente, en la misma acción el guardameta cafetero terminó siendo amonestado por protestar. Sucede que previo al disparo de Boga, un jugador de la Atalanta se encontraba tendido en el campo y el árbitro no detuvo las acciones, lo cual ofusco al exArsenal.

Atalanta y Napoli: objetivos diferentes

Luego de esta derrota en casa, la Atalanta deberá voltear rápidamente la página y enfocarse en el enfrentamiento ante el RB Leipzig por los cuartos de final de la Europa League. Lejos del primer lugar en la Serie A, este torneo internacional es de vital importancia para que los de Bérgamo salven su mediocre temporada.

El cuadro alemán es uno de los más potentes de la Bundesliga, por lo que no será un rival sencillo. Aunque este domingo Duván Zapata no pudo ingresar, lo más probable es que sume minutos tras en el Red Bull Arena.

Napoli, por su parte, le pondrá todas sus fichas al Scudetto ahora que se han adueñado momentáneamente de la punta del campeonato. A la espera del resultado del AC Milan frente al Bologna, los de Spalletti tienen serias chances de hacer historia esta temporada.