Duván Zapata puso el 1-1 en la Atalanta vs. Lazio por la fecha 11 de la Serie A. (Video: ESPN)

Al cierre del primer tiempo, y cuando más lo estaba necesitando la , se visitó de héroe y le dio el 1-1 después de comenzar perdiendo ante la por la fecha 11 de la . El ariete cafetero, quien había marcado un tanto a mitad de semana ante la Sampdoria, volvió a aparecer para hacer retumbar el Gewiss Stadium.

El partido estaba cerradísimo para los locales, pues el cuadro de Maurizio Sarri se había plantado muy bien en el terreno juego, lo cual motivó a que Pedro Rodríguez pusiera el 0-1 a los 18 minutos. Gian Piero Gasperini, técnico de la Atalanta, hizo unos reajustes tácticos y logró equiparar el trámite al cierre del primer tiempo.

Es ahí cuando apareció Duván Zapara para evidenciar una vez más toda su calidad. Cogió un balón al borde área y se internó a punta de potencia frente a Pepe Reina, portero de la Lazio. Cuando vio que tenía chances de rematar, no lo dudó y sacó un disparo imposible para el guardameta español.

Atalanta vs. Lazio: la previa del partido

La Atalanta marcha quinto en la tabla de posiciones con 18 puntos tras 10 jornadas, producto de cinco victorias, tres empates y dos derrotas. Lamentablemente los de Gasperini no ha conseguido ser consistentes en su rendimiento, lo cual les podría jugar una mala pasada ante la Lazio si no logran plantar muy bien su postura ofensiva desde los primeros minutos del encuentro.

Al frente estarán las ‘Águilas’ de Maurizio Sarri, conjunto que en lo que va de la campaña ha sumado cinco triunfos, dos empates y tres derrotas. Estos resultados les ha permitido colocarse en la sexta casilla con 17 unidades, solo uno menos que el cuadro de Bérgamo.

En su duelo de mitad de semana lograron reponerse de la goleada que les había propinado el Hellas Verona (4-1) hace dos fechas al vencer por 1-0 a la Fiorentina. Sarri sabe que este duelo es decisivo, pues se estará midiendo ante uno de los rivales directos en la zona media de la tabla. Si revisamos las estadísticas de los últimos seis cruces entre ambos equipos, la ventaja para la Atalanta es mínima con tres victorias, dos derrotas y un empate. El equipo capitalino buscará revertir esos números este sábado.