El ganó al por 2-1 este martes en la segunda jornada de la , gracias a un tardío gol de Joel Matip, resultado que sirve para calmar las aguas momentáneamente en Anfield después de la abultada derrota por 4-1 contra el Napoli en la primera jornada.

Mohamed Salah abrió el marcador (17′) y Mohammed Kudus (27′) marcó un golazo que sirvió para empatar el encuentro. A pesar de las múltiples ocasiones de los ‘Reds’, el gol de la victoria se hizo esperar, con un remate a un saque de esquina de Matip en los minutos finales (89′).

Los ‘Reds’ lograron así sus primeros puntos en la Liga de Campeones este año y empatan a tres unidades con los neerlandeses y provisionalmente con el Napoli, que jugará el miércoles en casa de los Rangers Glasgow, aplazado 24 horas debido al fallecimiento de la reina Isabel II.

Los primeros minutos comenzaron con dominio local y al cuarto de hora de partido, un pase en largo de Alisson encontró a los jugadores de ataque, que luego de dos pases dejaron a Salah solo delante del veterano guardameta Remko Pasveer, que nada pudo hacer para evitar el gol (17′).

No obstante, cuando mejor estaba el Liverpool, Steven Berghuis realizó una magnífica internada por línea de fondo y filtró un pase al corazón del área Red para el ghanés Mohammed Kudus, quien se giró y envió el balón con un potente disparo a la escuadra izquierda para poner el empate (27′).

Muchas chances, pocos goles

El Liverpool no se amedrentó después del jarro de agua fría y minutos después, un nuevo disparo lejano de Trent Alexander-Arnold se marchó por encima del larguero (31). Pasveer se erigió como el héroe del Ajax en los minutos siguientes, deteniendo a bocajarro un remate de Van Dijk (35) y una nueva doble ocasión del lateral (41).

En la segunda parte, los ‘Reds’ siguieron dominando, amenazando desde la salida de los vestuarios con otro gran tiro de Jota (45′) y una buena ocasión de Salah y Elliott (64′). Dada la falta de efectividad, Klopp decidió dar entrada al uruguayo Darwin Núñez y al brasileño Roberto Firmino para aprovechar su buen estado de forma.

El Ajax también buscó el gol y un remate de cabeza de Daley Blind (74′) a punto estuvo de adelantar a los neerlandeses. Núñez contó con una buena ocasión pero su disparo raso salió desviado a la izquierda de la portería. En una acción posterior, el uruguayo quiso conectar con Díaz pero de nuevo Pasveer intervino para impedirlo.

Cuando el partido parecía condenado al empate, Joel Matip se erigió como héroe (89′), rematando de cabeza al fondo de las redes uno de los diez saques de esquina con los que contó el equipo dirigido por Jurgen Klopp.

Liverpool vs. Ajax: así jugaron

• Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Tsimikas; Elliot, Fabinho, Thiago; Luis Díaz, Salah y Jota.
  • Ajax: Pasveer; Rensch, Timber, Bassey, Blind; Berghuis, Álvarez, Taylor; Tadić, Bergwijn y Kudus.

Liverpool vs. Ajax por Champions League con Luis Díaz: canales de TV y horarios. (Video: Liverpool)