Con el tanto Quiñones, Tolima estaría logrando su cuarto título. (Video: WinSports)

El duelo en el Manuel Murillo Toro se estaba poniendo parejo cuando Julián Quiñones, aprovechando un centro de Daniel Cataño desde el córner izquierdo, encontró un balón suelto en el área del y puso el primero de la noche a favor del la final de vuelta del Clausura 2021 de la .

Tan solo habían transcurrido quince minutos del partido y los dirigidos por Hernán Torres hallaron la posibilidad para ponerse adelante en el marcador. Si bien los de Rafael Dudamel venían mostrando mayor solvencia con el balón al ras, la táctica fija fue determinante para que se rompa el cero en Ibagué.

Con este resultado parcial el ‘Vinotinto y Oro’ está asegurándose el título tras haber emparado 1-1 en el Estadio Palmaseca el pasado domingo. La ‘Amenaza Verde’ está obligada a hacer reajustes defensivos si no quiere seguir sufriendo más goles.

Tolima vs. Cali: previa del partido

El cuadro dirigido por Hernán Torres llega a este duelo con cierta ventaja tras haber empatado en el compromiso de ida disputado en el Estadio Palmaseca. Luego de un sorpresivo gol de Harold Preciado al cierre del primer tiempo, Tolima puso tablas en el marcador con un tanto de Gustavo Ramírez a los 60′.

Aunque los azucareros tuvieron casi un 70% de posesión del balón en todo el partido, el ‘Equipo Musical’ fue capaz de sobreponerse a esa superioridad a punta de empuje y garra en cada disputa del balón.

Bajo ese plan de juego, los de Torres esperan consolidar una buena victoria en casa para llevarse un nuevo título durante la temporada tras haber ganado el Apertura 2021 en la primera mitad del año con un gran juego.