El Grupo B de los cuadrangulares de la concluyó su primera jornada con el enfrentamiento entre Independiente y , que igualaron 2 a 2. El sábado 20 de mayo, ambos equipos se enfrentaron en un partido que tuvo un primer tiempo sin momentos destacados y una segunda mitad en la que se marcaron varios goles. En el conjunto visitante, Beckham David Castro mostró un rendimiento destacado al anotar su primer gol como jugador profesional, pero el equipo sumó su tercer empate consecutivo.

Los ‘Albiazules’ tuvieron dificultades en los primeros minutos del encuentro, ya que la escuadra bogotana sintió la ausencia de jugadores clave como Daniel Cataño y Larry Vázquez, lo que dificultó la conexión en la zona ofensiva. Leonardo Castro jugó un papel fundamental. El delantero intentó desmarcarse y establecer asociaciones con los centrocampistas para crear espacios.

En el minuto 42, el jugador mencionado proporcionó un pase a Beckham David Castro, quien anotó su primer tanto en su corta trayectoria. Esta ventaja le dio tranquilidad a ‘Los Embajadores’, que comenzó a generar más oportunidades y mostró mayor claridad en la toma de decisiones. Luis Paredes también tuvo su oportunidad, pero el portero Andrés Mosquera salió victorioso.

En la segunda mitad, el DIM realizó varios cambios en su alineación. El entrenador local introdujo a tres nuevos jugadores, lo que revitalizó al equipo. En el minuto 53, Edwin Cetré brindó un pase a Víctor Moreno después de un centro y, tras superar a Stiven Vega, cabeceó el balón para igualar el marcador 1-1 provisionalmente.

Diez minutos más tarde, Millonarios recuperó la ventaja. Beckham Castro colocó un centro preciso en la cabeza de Jorge Arias, quien anotó el 2-1 con un cabezazo. Sin embargo, en el minuto 69, luego de una falta innecesaria, Edwin Cetré se encargó de ejecutar un tiro libre que sorprendió a Álvaro Montero al primer palo, ya que no estaba bien posicionado. El marcador se igualó 2-2 y no hubo cambios.

Minuto a minuto de Medellín vs. Millonarios

Medellín vs. Millonarios: la previa

El partido entre el DIM y Millonarios centrará este sábado la atención en la primera jornada de los cuadrangulares semifinales de la liga colombiana, en los que se definirán a los dos equipos que disputarán el título en la final.

El ‘Poderoso’ y ‘Embajador’ hacen parte del Grupo B junto al Boyacá Chicó y al América de Cali, que se enfrentarán el domingo en el estadio La Independencia de Tunja, mientras que por el Grupo A se enfrentarán el sábado Deportivo Pasto y Atlético Nacional y el lunes Alianza Petrolera recibirá al Águilas Doradas, que fue líder de la fase regular del torneo.

¿A qué hora juegan Medellín vs. Millonarios?

El partido entre Medellín y Millonarios está programado para empezar a partir de las 8:00 de la noche en suelo colombiano, aunque la hora podría variar según el país en el que te encuentres. En Perú y Ecuador, por ejemplo, el duelo arrancará también a las 8:00 p.m.; mientras que en Argentina, Chile y Uruguay iniciará a las 22:00 horas.

Medellín consiguió la clasificación en la última jornada, en la que goleó 4-0 al Unión Magdalena, y para el debut contará con el grueso del equipo que consiguió ese triunfo. En ese sentido se espera que aparezcan en el once del técnico Sebastián Botero el portero Luis Vásquez; el central Andrés Cadavid; los centrocampistas Daniel Torres y Andrés Ricaurte, y el delantero argentino Luciano Pons.

Igualmente se cree que el delantero Diber Cambindo, que anotó un doblete ante el Unión Magdalena, también sea de la partida. Millonarios, entre tanto, llega a los cuadrangulares tras terminar segundo en la fase regular. Sin embargo, el técnico Alberto Gamero tendrá que lidiar con la baja del creativo Daniel Cataño, quien sufrió un esguince en el duelo de la última jornada contra el Boyacá Chicó.

Esta baja se suma a la del extremo Óscar Cortés, quien está en Argentina disputando el Mundial Sub’20 con la selección colombiana. En reemplazo de Cataño se espera que aparezca el centrocampista Stiven Vega. Igualmente los Embajadores cuentan con sus otras figuras, que son el portero Álvaro Montero, el central costarricense Juan Pablo Vargas, el mediocampista Daniel Giraldo, el volante David Silva y el goleador Leonardo Castro.

¿Dónde y cómo ver Medellín vs. Millonarios?

Si estás ansioso por el pitazo inicial y eres de las personas que no quiere perdeserse ni un solo segundo del encuentro, te informamos que podrás seguir el Medellín vs. Millonarios a través de las señales de Win Sports y Win Sports Plus.

Medellín vs. Millonarios: posibles alineaciones

• Medellín: K. Mier; A. Román, C. Castro, C. Zapata, D. Banguero; N. Palacio, N. Deossa; Y. Candelo, J. Barrera, Jader; J. Duque.
  • Millonarios: V.Cabezas; G. García, C. Tovar, J. Malagón, C. Mafla; J. Caicedo, J. Roa; D. Moreno, J. Campaña, E. López; C. Hidalgo.