consiguió una valiosa victoria al derrotar a con un marcador de 2 a 1 en un emocionante encuentro disputado en el Estadio Nemesio Camacho de Bogotá, este sábado 3 de junio, como parte de la cuarta fecha de los cuadrangulares semifinales de la . El partido estuvo lleno de intensidad y emoción, con ambos equipos luchando por el dominio del juego; sin embargo, los locales resultaron victoriosos, lo que les pone a un paso de la final.

América mostró carácter desde los primeros minutos y tomó el control del balón. A los diez minutos, se produjo una nueva oportunidad para los visitantes. Facundo Suárez recibió un pase dentro del área, anticipándose a su marcador, y su remate se estrelló en el poste del arco defendido por Álvaro Montero.

Como respuesta, los ‘azules’ empezaron a contrarrestar el dominio del ‘Escarlata’ y su primera oportunidad de gol llegó en el minuto 15. Un disparo desde fuera del área fue desviado al córner por el arquero Diego Novoa. A los 23′, Andrés Sarmiento se lesionó y fue reemplazado por Adrián Ramos, quien se convirtió en protagonista antes de que finalizara la primera etapa del compromiso.

El juego se hizo de ida y vuelta, con ambos apostando por pases largos y rápidas transiciones para crear peligro. Sin embargo, en el 42′, cuando se produjo la apertura del marcador. Un pase preciso entre líneas encontró a Ramos, quien superó en velocidad a la defensa y su remate se coló por el palo de Montero, permitiendo que el balón se introdujera en la red, a favor de los ‘Rojos’.

Cuando parecía que no habría cambios del resultado, en esta fase inicial del choque, llegó la diana del empate, justo antes del descanso. A los 45′, apareció Fernando Uribe para conectar un cabezazo y hundir el esférico al fondo del arco rival, luego de un remate de Beckham David que se estrelló contra el travesaño.

En el complemento, los Diablos ejercieron presión en los primeros minutos y luego tomaron una postura más cautelosa, esperando a los locales en su propio campo. A pesar de los intentos de los de Cali, la fatiga física les impidió ser tan efectivos como lo fueron en la primera mitad. Fue en el minuto 83 cuando los ‘Embajadores’ lograron darle la vuelta al marcador. Daniel Cataño puso la anotación del triunfo.

De esta manera, los dirigidos por Alberto Gamero alcanzan los 10 puntos en la tabla del Grupo B y se encuentra muy cerca de asegurar su clasificación. Bpyaca Chicó se ubica en el segundo lugar con 5 unidades y es el único cuadro que aún tiene posibilidades de disputar el cupo a la final. Por otro lado, América, con 4 puntos, y DIM, con 2 puntos, ya se encuentran eliminados de la competencia.

Minuto a minuto de Millonarios vs. América

Millonarios vs. América: la previa

‘Millos’ recibe al América con la chance de alejarse en la cima del Grupo B de la Liguilla en Colombia. En la última jornada derrotaron en condición de visitante a los ‘Diablos Rojos’ y en la siguiente fecha podrían asegurar un lugar en la final de la competencia. Se trata de un partido de suma importancia.

El duelo entre los puntos del grupo se repite, pero esta vez en el Campín. Si gana Millonarios y Medellín vence a Chicó, el equipo azul se clasificará a la final. Por otro lado, al cuadro de Guimarães solo le sirve la victoria. Pese a que tener opciones en su último partido, América no pudo marcar y ahora va por los tres puntos en Bogotá.

En los últimos cinco partidos entre ambos, Millonarios venció en tres ocasiones, América de Cali ganó una vez y el partido restante acabó en un empate. Se espera un partido muy luchado en el mediocampo, como lo fue el del pasado miércoles, que se resolvió con una anotación de Beckham Castro en los primeros minutos de juego.

Millonarios vs. América de Cali: ¿a qué hora juegan?

El partido entre Millonarios y América de Cali está programado para este sábado 3 de junio desde las 8:30 p.m. (horario en Perú, Ecuador y Colombia). Recuerda que el horario puede variar según el país en que te encuentres. Por ejemplo, en Argentina, Brasil y Uruguay se podrá ver desde las 10:30 de la noche.

Millonarios vs. América de Cali: ¿en qué canales ver?

El duelo clave entre ambos grandes equipos será transmitido a través de las señales de Win Sports y Win Sports Plus. También podrás seguir el partido de forma online vía Futbol Libre TV. Recuerda que en Depor te traemos el minuto a minuto y las incidencias del cotejo. No hay forma de que lo te pierdas.

Millonarios vs. América de Cali: posibles alineaciones

• Millonarios: A. Montero; E. Perlaza, A. Llinás, J. Vargas, J. Arias; D. Giraldo, L. Vásquez; L. Paredes, S. Vega, B. Castro; L. Castro.
  • América de Cali: D. Novoa; E. Mena, B. Córdoba, K. Andrade, E. Velasco; J. Portilla, F. Leys; C. Puertas, C. Quintero, A. Sarmiento, F. Suárez.

Millonarios vs. América de Cali: ¿dónde se juega?