visitó al ya eliminado en la fecha 20 de la . A pesar de tener la oportunidad de ser cabeza de serie, el equipo de Paulo Autuori perdió esa opción al empatar 2-2. El partido, jugado el miércoles 17 de mayo en el estadio Manuel Murillo Toro, mostró un dominio alternado de ambos cuadros en cada mitad del encuentro. El primer tiempo fue dominado por el conjunto local, mientras que los ‘Verdes’ reaccionaron en la segunda mitad y lograron igualar el marcador.

Como se mencionó, los tolimenses tomaron la delantera con un tanto de Diego Herazo al minuto 29, seguido por un desafortunado autogol de Cristian Zapata al 35′, ampliando la ventaja a 2-0 para los pijaos. Sin embargo, antes de que finalizara la primera mitad, Nacional logró reducir la diferencia con un penal convertido por Jefferson Duque.

En la segunda mitad, Nacional salió con una actitud agresiva y esa intensidad les permitió marcar la diferencia. Fue Jader quien anotó al 54′, igualando el marcador 2-2. A pesar de los esfuerzos, el cuadro no logró anotar más goles y el duelo terminó en empate. Con este resultado, los de Medellín se quedaron con 35 puntos en la tercera posición.

Minuto a minuto de Nacional vs. Tolima

Nacional vs. Tolima: la previa

A pesar de que Atlético Nacional ya ha asegurado su lugar en los cuadrangulares finales y ocupa el tercer puesto en la tabla de clasificación con 34 puntos, el equipo intentará recuperarse de la derrota sufrida en la jornada anterior ante Alianza Petrolera por 2-1, lo que prácticamente acabó con sus posibilidades de alcanzar el primer puesto en la tabla general.

En la última jornada, el conjunto ‘verdolaga’ no solo debe asegurar una victoria para asegurarse el primer lugar en la clasificación, sino que también necesita que Millonarios y las Águilas Doradas pierdan sus respectivos encuentros ante cuadros que actualmente no están clasificados para la fase cuadrangular: La Equidad y Jaguares de Córdoba.

Por su parte, el desempeño del Tolima, durante la temporada, no ha sido positivo, ya que no ha logrado clasificar a los cuadrangulares finales por segunda vez consecutivos, después de empatar 1-1 con Unión Magdalena, en su última pugna. En la tabla de clasificación, se encuentran en el duodécimo puesto y aunque están a solo tres puntos de avanzar, su situación depende de otros resultados.

El ‘Vinotinto y Oro’ tiene una tarea difícil, ya que no solo necesita que cuatro escuadras por encima de ellos pierdan, sino que también deben ganar su próximo partido por una gran diferencia de goles. Aunque esto parece casi imposible, al menos tienen la esperanza de obtener una victoria en casa y mejorar su situación en la tabla, lo que sería una alegría para su afición.

¿A qué hora juega Nacional vs. Tolima?

El esperado encuentro en el Manuel Murillo Toro está programado para jugarse este miércoles desde las 7:00 de la noche (territorio ecuatoriano, colombiano y peruano). Además, te recomendamos que estés atento a la señal de TV que deseas sintonizar, plataforma de streaming o aquí en Depor, donde te llevaremos el minuto a minuto.

Canales de transmisión Nacional vs. Tolima

El Atletico Nacional vs. Tolima no se podrá seguir en señal de TV. La transmisión será por la señal streaming de Win Sports Online (suscripción) y por la plataforma web de Win Sports (gratis). Recuerda que también podrás seguir el minuto a minuto y las incidencias del compromiso en Depor.

Nacional vs. Tolima: posibles alineaciones

• Nacional: H. Castillo; J. Arias, S. Mosquera, J. Aguirre; Y. Mena, J. Solis, J. Duque, S. Velásquez; J. Torres, Ó. Perea, Chico.
  • Tolima: C. Vargas; F. Mosquera, J. Quiñónes, J. Cuenú, J. Hernández; J. Ríos, J. Nieto; E. Arango, Y. Guzmán, S. Lucumí; D. Herazo.