Nacional goleó 3-1 a Junior por la fecha 2 de la Liga BetPlay 2022 en el Atanasio Girardot. (Foto: Atlético Nacional)

superó por 3-1 a por la jornada 2 de 2022 en el estadio Atanasio Girardot. A los 6 minutos, tras un cobro de tiro de esquina, Didier Moreno desvió el balón para el 1-0 del local.

El cuadro ‘verdolaga’ no dejó de atacar y a los 12 minutos Jarlan Barrera pudo aumentar el marcador, pero no logró definir bien. Daniel Mantilla pudo aumentar la cuenta a los 31 minutos, pero no tuvo fortuna al momento de rematar.

A los 44 Jefferson Duque tuvo la más clara de la primera parte, pero se encontró con Viera atento que atajó de gran manera.

En el segundo tiempo el equipo antioqueño siguió atacando y a los 51 minutos Daniel Mantilla tuvo revancha. El volante definió con gran calidad para vencer al arquero Viera.

Juan Cruz Real realizó cambios y el equipo tuvo otra intención, más ofensiva. A los 76 minutos Fernando Uribe apareció para el descuento, pero no les alcanzó y terminaron llevándose una derrota del Atanasio porque al final del compromiso Dorlan Pabón, recién ingresado, sentenció el juego con un zapatazo.

MINUTO A MINUTO del Nacional vs. Junior

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos EN VIVO y EN DIRECTO con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter del Nacional y Junior.

• Uruguay: 10:05 p. m

En la víspera del compromiso ante los ‘Tiburones, el jugador de la ‘Máquina verde’, Yeison Guzmán, lamentó el empate conseguido en la fecha pasada. “Nos hemos cuestionado y lo que queda es dejar el partido contra Cortulua atrás y concentrarnos en el partido de mañana”, declaró en conferencia de prensa.

De la misma manera, el director técnico de Atlético Nacional destacó el trabajo de sus pupilos, sin embargo, resaltó los errores. “El equipo ha mostrado buenas facetas en las primeras partes. Queremos ampliar eso en la mayor parte del juego”, detalló.

Alejandro Restrepo también habló acerca de las virtudes de sus oponentes de turno. “Conocemos muy bien a Junior, hemos enfrentado a su entrenador. Vimos la primera fecha contra Patriotas y analizamos todo sobre el rival”, explicó.

Por su parte, Junior venció de local (3-1) a Patriotas por la primera jornada del torneo y buscará de visita su segunda victoria consecutiva. El DT de los ‘Tiburones’, Juan Cruz Real, destacó el trabajo de sus dirigidos tras el encuentro.

“Quiero destacar el compromiso de los futbolistas. Sin lugar a duda debemos seguir creciendo mucho como equipo, pero me gustó la intención que tuvieron para intentar jugar como lo vamos a hacer siempre. Me gustó la intensidad con la que tratamos de jugar. Esto con el correr de la competencia lo iremos mejorando. Es un triunfo de los jugadores, bien logrado, me gustó la determinación”, señaló en conferencia de prensa.

Es importante mencionar que la última vez que ambos equipos se enfrentaron fue el 15 de diciembre del año pasado. El encuentro quedó en empate (1-1). Jarlan Barrera anotó para Atlético Nacional, mientras que Edwuin Cetré igualó el marcador.

Junior 0-1 Atlético Nacional: gol de Jarlan Barrera. (Video: Win Sports)