Junior y Nacional empataron 1-1 en Barranquilla por la Liga BetPlay 2021. (Foto: Prensa Dimayor)

empató 1-1 con en el Estadio Metropolitano por la sexta fecha de los cuadrangulares semifinales del Clausura 2021 de la . El duelo fue muy parejo y aburrido por ratos, en donde ambos equipos ya no tenían chances de meterse a la gran final. Cetre y Barrera anotaron los goles.

En el primer tiempo, Junior tuvo el control del balón, pero fue Nacional el equipo que tuvo la efectividad necesaria para abrir el marcador. Los ‘verdolagas’ anotaron en el minuto 8. Tras un centro desde un tiro de esquina, Jarlan Barrera controló la pelota dentro del área, se dio media vuelta para sacar un remate de zurda, que golpeó en Fredy Hinestroza para desubicar a Sebastián Viera y meterse al fondo de la red.

Después de la anotación, Junior presionó la salida de Nacional y trató de aprovechar la velocidad de sus jugadores por las bandas para generar opciones de peligro.

Edwuin Cetré y Luis ‘cariaco’ González probaron con remates de media distancia, pero fueron controlados por el portero Aldair Quintana. Fabián Sambueza también pudo empatar en el minuto 33, pero su disparó fue despejado en la línea de gol.

En el segundo tiempo, Junior siguió controlando el balón en búsqueda del empate, pero en los primeros minutos no logró vulnerar la defensa antioqueña.

En el minuto 66, Atlético Nacional se quedó con un jugador menos, después de que Danovis Banguero fuera expulsado, luego de que el árbitro Carlos Betancur fuera advertido por una plancha a Edwuin Cetré. Junior logró el empate en el minuto 90. Carlos Betancur fue llamado por el VAR por un supuesta penal del defensa Emanuel Olivera sobre Germán Mera, por lo que sancionó infracción.

Edwuin Cetré se encargó de ejecutar y convertir el penal para sentenciar el 1-1. Con esta igualada, Junior finalizó el grupo con siete puntos, mientras que Nacional con seis.

Junior vs. Nacional: previa del partido

En la jornada anterior, Junior perdió la oportunidad de llegar con vida a la jornada de cierre. El combinado barranquillero no pudo contra Deportivo Cali que, tras vencer por 2-0, confirmó definitivamente que es el ganador de la zona.

Los ‘Tiburones’ y el ‘Verdolaga’ se quedaron sin opciones de clasificar a la gran final para definir al campeón. Entonces, ambos equipos saltarán a la cancha de Barranquilla con el objetivo de cerrar la temporada con una victoria.

Arturo Reyes, DT de los ‘Tiburones’, admitió que fueron bien superados por el adversario. “Debemos reconocer que Cali ganó bien. Seguiremos pensando en el último juego y ganar ese compromiso”, indicó en conferencia de prensa.

Win Sports es la señal habilitada para ver el partido de la LigaBetPlay que presentará al Atlético Nacional sin chances de avanzar a la definición desde hace un par de jornadas, cuando encadenó dos caídas frente a Deportivo Cali.

De todos modos, el elenco de Medellín arribará al compromiso después de romper una racha negativa de ocho duelos sin conocer el éxito. Así, el cuadro de Alejandro Restrepo aplastó a Deportivo Pereira en la fecha pasada.

“Va a ser muy importante para nosotros hacer un balance del año que va a requerir tiempo, todos los que hacemos parte de la interna del equipo debemos ser autocríticos y evaluar pensando en lo que viene”, sostuvo Restrepo.

¿Dónde jugarán Junior vs Atlético Nacional por la LigaBetPlay?

Junior vs. Nacional: alineaciones probables

• Junior: Viera; Piedrahíta, Rosero, Mera, Fuentes; Vásquez, Moreno; Hinestroza, Sambueza, González; Valencia.
  • Atlético Nacional: Quintana; Candelo, Cabal, Olivera, Banguero; Gómez, Rovira; Pabón, Barrera, Andrade; Duque.

Junior vs. Nacional: fixture