América de Cali y Deportivo Cali empataron 2-2 por la Copa BetPlay. (Foto: Dimayor)

ydisputaron el partido de ida por los cuartos de final de la Copa BetPlay 2021 en el estadio Pascual Guerrero. El resultado fue un empate a dos y todo tendrá que definirse la próxima semana en la vuelta. Adrián Ramos fue la gran estrella del partido tras anotar un doblete.

Fue un partido muy disputado y el empate 2-2 terminó siendo justo por lo que hicieron ambos equipos dentro del campo. Las dos escuadras se olvidaron de sus penas en la Liga BetPlay y protagonizaron un partido que estuvo lleno de emociones del principio a fin.

En la primera mitad, Cali llegaba poco pero con peligro. América se arrimaba hasta el borde del área pero le faltaba decisión para pisar el área rival y preocupar al portero Guillermo de Amores que no pasó mayor apuro.

A los 18 minutos, Diego Novoa, portero rojo, salvó de un remate claro dentro del área de Darwin Andrade, y a los 28 de nuevo el meta escarlata se lució. Ya era una de las figuras del encuentro.

A los 29 minutos llegaría el primer gol con un cabezazo de Hernán Menosse luego de un tiro de esquina cobrado por Gastón Rodríguez.

América no bajó los brazos, siguió intentando y, a los 41 minutos, se produjo la jugada de penal. Guillermo de Amores sale a enfrentar a Adrián Ramos, el delantero cae y el árbitro Bismark Santiago decreta la pena máxima. El mismo afectado cobró y sentenció el 1-1.

En el segundo tiempo, Teófilo puso el 2-1 después de gran definición y eso le dio confianza al Cali e inseguridad al América.

Sin embargo, los rojos no renunciaron y a dos minutos del final, cuando parecía ser derrota roja, apareció Adrián Ramos, el goleador. El delantero tomó un balón desde fuera del área y sacó un potente remate que hizo inútil la estirada de Amores para poner las cosas 2-2.

América de Cali vs. Deportivo Cali: así jugaron

América de Cali: Novoa, Palacios, Segura, Arrieta, Mosquera, Paz, Carvajal, Ureña, Quiñones, Gómez y Ramos

Deportivo Cali: Amores, Angulo, Menosse, Marsiglia, Andrade, Valencia. Robles, Rodríguez, Vásquez, Gutiérrez y Rodríguez

• Estados Unidos: 20:00

América, que viene de clasificar con angustias ante Jaguares, ve cada vez más lejana la posibilidad de que el entrenador Juan Carlos Osorio continúe al mando del equipo. Los malos resultados no lo acompañan y los futbolistas no muestran su mejor versión. La fanaticada ya no lo respaldan.

El elenco americano es noveno en la tabla de posiciones de la Liga BetPlay con 11 unidades y por ahora está por fuera del selecto grupo de los ocho.

Osorio indicó en la previa del partido ante Deportivo Cali que “entiendo que la afición reclame los resultados porque al final eso es lo que quiere el hincha. Ganar a cómo de lugar, mi trabajo es buscar el resultado a través del funcionamiento”.

Sobre las rotaciones, el entrenador dijo: “defenderé mis ideas y mis planteamientos siempre, nosotros tenemos la calidad para competir en el tercio medio, eso implica una tarea titánica y un estrés mental”.

Los resultados son los que sostienen a los técnicos en sus funciones y eso es algo que tiene claro Osorio. “Yo firmé un contrato acá supeditado a los logros deportivos. Mi garantía para la hinchada es que no hay garantía, yo no cobraré acá indemnización, yo no estoy por un salario, ni por un trabajo”.

Por su parte, Deportivo Cali, que acaba de despedir a su entrenador Alfredo Arias, tendrá a un cuerpo técnico interino en este partido, mientras se evalúan nuevas opciones para la dirección del plantel.

El cuadro verdiblanco llega a los cuartos de final luego de vencer a Independiente Medellín. En la ida, en condición de local, empataron 2-2, mientras que en la vuelta, en el campo del DIM, vencieron por 3-1.

La Comisión de Fútbol aprobó un 50% de aforo para el Clásico vallecaucano de este miércoles entre América de Cali vs. Deportivo Cali. Según Carlos Diago, secretario de Deporte y Recreación, serán 19.000 personas las que ingresen al Pascual Guerrero a vivir el partido.