América de Cali venció por 2-1 a Millonarios en el Romelio Martínez por Liga BetPlay 2021. (Imagen: Dimayor)
América de Cali venció por 2-1 a Millonarios en el Romelio Martínez por Liga BetPlay 2021. (Imagen: Dimayor)

venció por 2-1 a por la en su etapa de cuadrangulares semifinales. Mackalister Silva abrió el marcador para los azules, pero Adrián Ramos y Joao Rodríguez lograron darle vuelta a pocos minutos del final.

América y Millonarios jugaron un primer tiempo muy táctico en el que ningún equipo dio balón por perdido. La más clara del compromiso la tuvo Felipe Román empezando el compromiso tras un tiro libre que se fue ligeramente desviado.

En el segundo tiempo llegaron las emociones, los dos equipos salieron en busca de la victoria. Mackalister Silva abrió el marcador a los 55 minutos con un gol dentro del área. Alberto Gamero hizo algunos cambios que afectaron el funcionamiento y el ‘escarlata lo aprovechó.

Adrián Ramos empató desde el punto penal a los 85 minutos y 3 minutos después tras un error grave del portero Ruiz, Joao Rodríguez marcó el segundo de la victoria.

En la próxima jornada Millonarios recibirá a Alianza Petrolera, mientras que América visitará a Tolima en Ibagué.

MINUTO A MINUTO del América de Cali vs. Millonarios

Posteriormente salió la opción del Estadio Romelio Martínez de Barranquilla. Y cuando todo parecía haber quedado listo para solo esperar el encuentro de este domingo, las autoridades decidieron de Barranquilla decidieron quitarle el permiso al match a último momento, tomando en cuenta la mala actitud de algunos hinchas en el pasado reciente.

Finalmente todo quedó zanjado y el duelo se jugará, por motivo de fuerza mayor, a puertas cerradas y sin espectadores. “Se disputará en el estadio Romelio Martínez de Barranquilla a puerta cerrada. A pesar de los esfuerzos y las gestiones que adelantaron los directivos de la institución frente a entidades de diferentes ciudades para poder contar con público en las tribunas, la causal de la respuesta negativa de diferentes alcaldías ha sido la misma: la violencia alrededor del espectáculo, impidiéndonos gozar del apoyo de nuestra hinchada en el estadio”, informó América de Cali.

De manera contundente, rechazamos este tipo de actos que se han presentado en la temporada actual y que incluso nos han imposibilitado disputar nuestros compromisos en condición de local con todas las tribunas habilitadas, debido a sanciones por mal comportamiento”, añadió el club en su comunicado, instando a los espectadores dejar de lado los conflictos y las peleas en los alrededores del estadio.

Desde el punto de vista futbolístico, los ‘Diablos Rojos’ llegaron a esta instancia de la Liga BetPlay 2021 por los palos, luego de meterse entre los ocho clasificados tras golear por 1-5 al Deportivo Pereira en la etapa regular. Juan Carlos Osorio, el técnico, intentará que su plantel mejore su rendimiento para no pasar las de Caín en los cuadrangulares semifinales.

Millonarios, por su parte, llega motivado después de haber vencido por 1-3 a Atlético Nacional en la fecha de cierre del todos contra todos. Los dirigidos por Alberto Gamero parten como favoritos en este compromiso, pues terminaron mejor ubicados en la tabla de posiciones.

Es un cuadrangular duro, muy duro. Estamos jugando los ocho mejores del fútbol colombiano y por eso los partidos se tornarán duros. Nos encontramos con equipos muy fuertes y atléticos. Si bien hay un equipo que no es del común en estos cuadrangulares como Alianza Petrolera, sabemos que desde (Hubert) Bodhert llegó lo ha puesto a trabajar bien. Es un equipo serio con muy buena posesión de balón. Tanto América como Tolima y Alianza forman un grupo parejo. A mi modo ver son equipos que mejor trabajan las transiciones defensa-ataque. Este es un grupo en el que mejor haga las cosas va a clasificar y nosotros vamos a aspirar”, mencionó el técnico de los ‘Embajadores’ a mitad de semana.

América de Cali vs. Millonarios: posibles alineaciones

América de Cali: Novoa; Arrieta, Torres, Andrade, Mosquera; Lucumí, Paz, Angulo; Ramos, Torres, Quiñónes.

Millonarios: Ruíz; Román, Llinás, Vargas, Bertel; Vega, Pereira; Mackálister, Daniel Rúiz, Rodríguez; Valencia.

Así vive el partido el América de Cali

América de Cali vs. Millonarios: horarios del partido

  • Argentina: 20:00 horas
  • Bolivia: 19:00 horas
  • Brasil: 20:00 horas
  • Chile: 20:00 horas
  • Colombia: 18:00 horas
  • Ecuador: 18:00 horas
  • México: 17:00 horas
  • Paraguay: 20:00 horas
  • Perú: 18:00 horas
  • Uruguay: 20:00 horas
  • Venezuela: 19:00 horas
  • Estados Unidos: 15:00 horas PT / 18.00 horas ET

Así vive el partido Millonarios


Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.


TE PUEDE INTERESAR