Nacional empató 2-2 con Millonarios en el Atanasio Giradot por cuadrangular de Liga BetPlay. (Foto: Liga BetPlay)

empató 2-2 con por las semifinales de la en el estadio Atanasio Girardot. Los goles de los verdolagas llegaron de la mano de Jarlan Barrera y Yeison Guzmán, mientras que Yerson Cándelo, en contra, y Daniel Ruíz sentenciaron los tantos de los ‘embajadores’.

En la primera mitad, Nacional fue el amo y señor del juego. A penas a los 2 minutos, el ‘verdolaga’ se puso adelante en el marcador gracias a una gran jugada de Barrera que terminó en un potente disparo esquinado. Todos festejaron en la visita, pero el jugador se encontraba fuera de lugar.

Cinco minutos después, llegó la gran polémica del encuentro. El centro de Daniel Mantilla encontró a Jefferson Duque, quien superó a los defensores rivales, remató con el arco solitario y pero el árbitro no cobró gol por una falta previa.

A los 13 llegó la apertura del marcador para Millonarios. Candelo, de cabeza, la mandó a guardar en su propia portería tras un centro desde la derecha. Pero, los verdesno bajaron los brazos y consiguieron empatar por medio de Barrera a los 41 minutos.

Ya en el segundo tiempo, los azules saltaron al césped con otra actitud. A los 72, con un gran contragolpe manejado por Silva que concretó Ruiz. Nacional no se quedó atrás y en cuestión de minutos logró el 2-2 parcial con Yeison Guzmán.

Millonarios es primero con 4 puntos y en el siguiente encuentro jugará contra Junior mientras que Nacional, que es tercero con dos unidades, se medirá a Bucaramanga.

Nacional vs. Millonarios: alineaciones confirmadas

Atlético Nacional: Mier, Candelo, Olivera, Cabal, Angulo, Gómez, Mejía, Barrera, Pabon, Mantilla y Duque

Millonarios: Montero, Perlaza, Llináz, Murillo, Bertel, Váquez, Pereira, Silva, Ruiz, Gómez y Herazo

Nacional vs. Millonarios: la previa del partido

Los Verdolagas, dirigidos por Hernán Darío ‘el Arriero’ Herrera, vienen motivados tras igualar 1-1 en su visita al Junior, pero tendrán que lidiar en este partido con la baja del veterano Gio Moreno, quien ha sido el jugador más determinante del equipo a lo largo del semestre. Tampoco estarán el central Felipe Aguilar ni el centrocampista Baldomero Perlaza por decisión técnica.

Cabe destacar que, el Nacional vs. Millonarios por la fecha 2 de los cuadrangulares de la Liga BetPlay se disputará este martes en el estadio Atanasio Girardot de Medellín, casa del conjunto ‘verdolaga’.

Para ver el partido entre Atlético Nacional vs Millonarios hay dos opciones en los canales de habla hispana. Si vives en Colombia puedes seguirlo a través de Win Sports+. En Sudamérica podrás seguir este partido del fútbol colombiano vía Vix.

“Es un reto ganarle al que hacen favorito, al que hacen que ya fue el campeón”, expresó Andrés Andrade en rueda de prensa, y luego desgranó el plan que tienen diseñado para ese choque de este martes: “Ganarle, montarnos como líderes y después recibir a Bucaramanga”.

“Tenemos dos partidos seguidos de local que van a deparar el futuro de nosotros. Millonarios es uno de los rivales que supuestamente lo dan como candidato a quedarse con el grupo, y eso nos tiene más motivados”, comentó el ‘10′.

Millonarios, entre tanto, viene de vencer 1-0 al Atlético Bucaramanga y es líder provisional de la zona, aunque también tendrá que lidiar con una baja sensible: la del central costarricense Juan Pablo Vargas que disputará la repesca del Mundial de Catar 2022 ante Nueva Zelanda.

Nacional vs. Millonarios: posibles alineaciones

• Atlético Nacional: Mier; Candelo, Olivera, Cabal, Angulo; Gómez; Pabón, Barrera, Andrade, Mantilla; Duque.
  • Millonarios: Montero; Rosales, Llinás, Murillo, Bertel; Vásquez, Pereira; Sosa, Silva, Ruíz; Herazo.

Nacional vs. Millonarios: fixture Liga BetPlay

Jugadores de Atlético Bucaramanga pasaron prueba en la previa del choque ante Junior. (Video: Atlético Bucaramanga)