Tablas en el marcador: Medellín empató 2-2 ante Tolima en la jornada 15 de la Liga Betplay. (Foto: AS)

En uno de los duelos más claves de la Jornada 15, empató 2-2 ante en el Estadio Atanasio Girardot por la Este resultado complica las aspiraciones de los ‘poderosos’ de meterse entre los ocho primeros del certamen para pelear por el título.

El primer gol del partido llegó a los 18 minutos, cuando Juan Fernando Caicedo sacó un remate de cabeza tras un centro de Cataño para poner el 1-0 a favor de Tolima. Más tarde, Pineda y Castro intentaron igualar el compromiso, mientras Plata y Caicedo hicieron lo posible por aumentar el marcador para los visitantes pero sus remates no tuvieron éxito.

Sin embargo, a los 38 minutos Agustín Vuletich sacó provecho de su pierna izquierda para mandar a guardar la pelota y poner el 1-1 parcial, justo antes  de irse a los vestuarios. Ya para la parte complementaria, Mosquera, Caicedo y Plata intentaron por los ‘pijaos’, mientras Gutiérrez, Arregui y Vuletich hicieron lo propio en el cuadro de casa.

A los 63 minutos de partido llegó al diferencia, pues de nuevo Agustín Vuletich anotó tras un remate desde el centro del área y puso el 2-1 para Medellín. Sin embargo, el compromiso tendría una emoción más, pues luego de varias llegadas por parte de las dos escuadras, los dirigidos por Hernán Torres consiguieron un agónico empate, pues en el primer minuto de adición, Gustavo Ramírez definió abajo y pudo anotar el 2-2 final.

• Venezuela: 7:05 p.m.

Si bien Independiente Medellín está invicto hace tres fechas, en las dos últimas solo logró sumar sendos empates: ante Envigado (0-0) y frente a Atlético Nacional (1-1). De esta manera, los de Julio Comesaña intentarán romper el rótulo de favorito que tiene su rival y hacer respetar su localía.

Con 19 puntos tras cuatro victorias, siete empates y tres derrotas, el ‘Decano’ se ubica en la décima posición de la Liga BetPlay. Según el formato del campeonato, solo los ocho primeros pasan a la siguiente ronda. La consigna para ellos será sacar la mayor cantidad de puntos posibles para conseguir el objetivo.

En la otra vereda, Deportes Tolima llega a este duelo después de haber quedado eliminado en las semifinales de la Copa BetPlay en manos del Deportivo Pereira a través de la tanda de penales. Tras perder la posibilidad de pelear por un nuevo título, los de de Hernán Torres buscarán lavarse la cara en el Atanasio Girardot.

Hasta la fecha, el ‘Equipo Musical’ se mantiene tercero en la tabla de posiciones con 27 unidades, producto de siete victorias, seis empates y una derrota. Por encima de ellos están Millonarios (29) y Atlético Nacional (33), completando el podio.