Junior venció por 2-1 a Jaguares por la jornada 14 de la Liga BetPlay. (Foto: Junior)

venció por 2-1 a por la fecha 14 de la en el Metropolitano de Barranquilla. Los goles del partido para el local los anotaron Luis González (49′ 1T, de penal) y Sebastián Viera (33′ 2T, de tiro libre). Mientras que el gol de visitante lo hizo Willer Ditta (4′ 1T, en contra).

Fue un partido muy trabado. Hubo gran cantidad de amonestados: Didier Moreno, Nelino Tapia, Andrés Rentería, Fabián Sambueza, Yulián Anchico, Juan Herrera, Iván Scarpeta, Héctor Urrego. Iván Scarpeta fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 86 del segundo tiempo.

El entrenador de Junior, Arturo Reyes, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Sebastián Viera en el arco; Walmer Pacheco, Homer Martínez, Willer Ditta y Gabriel Fuentes en la línea defensiva; Didier Moreno, Larry Vásquez, Fabián Sambueza, Luis González y Fredy Hinestroza en el medio; y Juan Herrera en el ataque.

Junior visitará a Millonarios en la próxima jornada, mientras que los Felinos recibirán a Envigado en el estadio Jaraguay de Montería.

El local está en el cuarto puesto con 24 puntos y 6 triunfos, mientras que el visitante llegó a las 21 unidades y se coloca en el séptimo lugar en el torneo.

Minuto a minuto del Junior vs. Jaguares

Junior vs. Jaguares: la previa

La Liga BetPlay continúa su camino y no se detuvo ni siquiera por los partidos de Eliminatorias para Qatar 2022. Es por eso que Junior y Jaguares llegan con mucho rodaje para este importante duelo por la décimo cuarta fecha del torneo doméstico de Colombia, en el que ambos cuentan con la misma cantidad de puntos en la tabla de posiciones (21) y quieren seguir trepando para tentar por el primer lugar que por ahora le pertenece a Atlético Nacional (32).

• Ecuador - 8:10 p.m.
  • Estados Unidos - 6:10 p.m. (PT) y 9:10 p.m. (ET)
  • México - 8:10 p.m.
  • Paraguay - 9:10 p.m.
  • Perú - 8:10 p.m.
  • Uruguay - 10:10 p.m.
  • Venezuela - 9:10 p.m.

Junior, que hará de local en el Metropolitano, llegaba con una importante racha de tres triunfos consecutivos (Atlético Huila, Rionegro Águilas y Patriotas Boyacá), pero esta se detuvo la fecha pasada al empatar 1-1 en casa del Atlético Bucaramanga. Este terminó siendo un resultado bastante doloroso, pues se estaban llevando el triunfo con un gol de Luis Daniel González a los 18 minutos, pero Carlos Henao puso tablas en el marcador a los 96′.

Si revisamos las estadísticas de local de Junior, este cuenta con el tercer mejor saldo de la Liga BetPlay con cuatro triunfos, un empate y una derrota. Asimismo, de los 17 goles que cuentan como registro, más de la mitad fueron marcados en Barranquilla (10).

Los dirigidos por Arturo Reyes se ubican en la cuarta posición con 21 unidades, once puntos menos que el líder Atlético Nacional y solo tres más que el último equipo fuera de la zona de clasificación a los cuadrangulares, América de Cali. Todo muy apretado. De hacer valer su localía, Junior podría pensar en seguir escalando posiciones con más tranquilidad.

Del otro lado, Jaguares se ubica una casilla detrás de los barranquilleros, pero con el mismo puntaje y solo separados por la diferencia de gol. La motivación es la principal virtud de los felinos, pues encadenan cuatro partidos invictos con tres victorias y un empate.

En la pasada fecha los dirigidos por César Torres vencieron sin atenuantes a Deportivo Pasto por un contundente 4-1, en donde Andrés Rentería, el ‘9′ del equipo, tuvo la actuación más sobresaliente marcando un doblete. Si en algo deben preocuparse los de Jaguares, es en no seguir encajando más goles, ya que a la fecha han recibido 17, solo menos de lo que han marcado (19).