En la fecha 20 de la Liga BetPlay 2023, visitó al ya eliminado . El cuadro dirigido por Paulo Autuori tenía la oportunidad de asegurar su puesto como cabeza de serie, pero finalmente perdió esa opción al empatar 2-2. Fue el conjunto tolimense quien tomó la delantera en el primer tiempo, con un gol de Diego Herazo desde el minuto 29 con una chalaca, y aumentó su ventaja al minuto 35 con un desafortunado autogol de Cristian Zapata, dejando el marcador 2-0 a favor de los ‘pijaos’. Antes de finalizar la primera mitad, Jefferson Duque anotó el primer tanto para el equipo verde, y el empate se concretó a los 54′ con una diana de Jader Barbosa da Silva. De esta manera, los ‘verdolagas’ acaban terceros en la clasificación general del Apertura, mientras que el Vinotinto y Oro se posiciona en el puesto 13.

Nacional vs. Tolima: así alinearon para el partido

• Nacional: Kevin Mier; Andrés Román, Cristian Zapata, Cristian Castro, Danovis Banguero; Nelson Palacio, Nelson Deossa, Yerson Candelo, Jarlan Barrera, Jader Gentil; Jefferson Duque. Entrenador: Paulo Autuori.
  • Tolima: Christian Vargas; Leider Riascos, Jhon Quiñones, Fabián Mosquera, Junior Hernández; Juan David Ríos, Juan Pablo Nieto, Estefano Arango, Yeison Guzmán, Jeison Lucumí; Diego Herazo. Entrenador: Juan Cruz Real.
Así celebraron el Día de la Madre en Atlético Nacional | VIDEO: @nacionaloficial