Santa Fe y Tolima empataron sin goles en el Manuel Murillo Toro. (Dimayor)

Como parte de la fecha 12 de la , Tolima se enfrentó a Independiente Santa Fe en el estadio Manuel Murillo Toro. Este partido se mostró atractivo para espectadores en la previa, pero el resultado no colmó las expectativas tras culminar con un empate sin goles.

El primer tiempo inició con la clara intención de los dos equipos por buscar el arco rival; primero fue Anderson Plata quien lo intentó por Tolima y luego Ronaldo Dinolis remató por los ‘cardenales’ pero los dos remates se fueron desviados. Momentos más tarde, Quiñones intentó por los locales sin generar mucho peligro. Cinco minutos antes de culminar el primer tiempo, Torijano remató sin mucha fortuna en arco rival.

Para la parte complementaria, Carlos ‘la Roca’ Sánchez ingresó a los cinco minutos en sustitución de Alexander Mejía debido a una molestia física; y más tarde, a los 60, en los locales, Yohandry Orozco ingresó por Juan Pablo Nieto, justo después de que Harold Gómez tuviera en sus pies la primera opción de gol de la segunda parte.

Tras lo anterior, el partido continuó sin muchas opciones de gol, y fue hasta el minuto 90 que el jugador Carlos Sánchez trató de inquietar el pórtico rival, pero el balón se fue levemente desviado.

Para la fecha 13 de la Liga BetPlay, los ‘pijaos’ visitarán a Once Caldas, mientras que los ‘cardenales’ serán visitantes de Patriotas; recordando que con este resultado Tolima es tercero con 21 puntos en el campeonato, mientras que Santa Fe se ubica en la casilla 13 con 14 unidades.

SANTA FE VS. TOLIMA: MINUTO A MINUTO

Tolima empató sin goles en su último cotejo ante Patriotas y tendrá un encuentro difícil para continuar con la racha de 9 partidos sin conocer la derrota en la Liga Betplay 2021. La última derrota fue ante Atlético Nacional por 1-0. En el torneo actual, solo tiene 5 goles en contra y junto al ‘verdolaga’ son los que menos goles registran en contra del fútbol colombiano.

De igual forma, el ‘vinotinto’ ha sumado solo 12 anotaciones, la peor cifra entre las escuadras que hoy se encuentran en las primeras 8 posiciones del campeonato.

Deportes Tolima (Foto: Twitter)

Santa Fe se encuentra cada vez más cerca a la octava posición a pesar de un mal inicio que lo forzó a cambiar de técnico. Los dos últimos triunfos de Santa Fe, contra Pasto 0-1 y ante La Cantera de Héroes, significaron cortar una racha de 4 empates de manera consecutiva.

Así pues, la última caída del equipo de la capital colombiana fue ante Equidad, en el Campín, por 0-2. Además, como visitante solo ha perdido un juego, ese contra Bucaramanga por 4-3, sumando 2 victorias, ante Millonarios y Pasto, ambas por 0-1 y dos igualdades, a uno contra Pereira y a cero contra el DIM.

Independiente Santa Fe (Foto: Santa Fe)