Liga Betplay: Tolima derrotó 4-1 a Alianza Petrolera en la primera fecha del cuadrangular. (As Colombia)
Liga Betplay: Tolima derrotó 4-1 a Alianza Petrolera en la primera fecha del cuadrangular. (As Colombia)

En el segundo compromiso de la jornada dominical del cuadrangular final de la visitó a Alianza Petrolera en el municipio de Barrancabermeja, en un duelo que fue dominado de principio a fin por los ‘pijaos’ quienes se hicieron con la victoria, 4-1 al final.

En el primer tiempo, los dirigidos por Hernán Torres se fueron rápidamente al ataque, y fue sobre los 21 minutos que Omar Albornoz remató con pierna izquierda para vencer al golero Chunga y poner el 1-0 parcial.

A los 38 minutos, el jugador Daniel Cataño aumentó el marcador, pues remató de cabeza tras un centro de Anderson Plata quien de a poco se iba convirtiendo en al figura del compromiso.

Así se fueron a los vestuarios, y en el primer minuto de esta etapa Bayron Garcés mandó a guardar el balón para poner el descuento tras una asistencia de Juan Vélez.

Pese a ello, Deportes Tolima reaccionó a los 12 minutos del complemento y tras un remate con pierna derecha, Anderson Plata puso el tercero luego de un pase de Juan Ríos.

Sin embargo, esto no sería todo, pues el mismo Anderson Plata sacó provecho de una asistencia de Juan Fernando Caicedo para poner el cuarto y ratificarse como el mejor jugador del partido.

Más tarde, a los 83 minutos del compromiso, Guillermo Celis, quien ingresó en la segunda parte recibió la tarjeta roja luego de una jugada peligrosa que fue validada por el VAR.

Tras esto, el duelo llegó a su fin, dejando un resultado de 4-1 que ya pone a Tolima como líder y favorito del grupo, mientras los ‘aurinegros’ tendrán que replantear todas sus líneas si quieren resultar más peligrosos de cara a los próximos duelos.

Ahora, los tolimenses que marchan primeros en su grupo por diferencia de gol jugarán en condición de local frente al América de Cali, mientras los santandereanos serán forasteros de Millonarios en la capital del país.

Información de Antena 2

MINUTO A MINUTO del Tolima vs. Alianza Petrolera

¿A qué hora juegan Tolima vs. Alianza Petrolera?

  • Argentina: 22:05 horas
  • Bolivia: 21:05 horas
  • Brasil: 22:05 horas
  • Chile: 22:05 horas
  • Colombia: 20:05 horas
  • Ecuador: 20:05 horas
  • México: 19:05 horas
  • Paraguay: 22:05 horas
  • Perú: 20:05 horas
  • Uruguay: 22:05 horas
  • Venezuela: 21:05 horas
  • Estados Unidos: 17:05 horas PT / 22:05 horas ET

Tolima vs. Alianza Petrolera: ¿dónde juegan?

Este es el Estadio Daniel Villa Zapata donde jugarán Tolima y Alianza Petrolera. (Foto: Prensa Dimayor)
Este es el Estadio Daniel Villa Zapata donde jugarán Tolima y Alianza Petrolera. (Foto: Prensa Dimayor)

Deportes Tolima llega a este duelo después de haber terminado la etapa regular del torneo cafetero como tercero con 36 puntos. El fin de semana pasado cerraron con buenas sensaciones tras golear por 3-1 al Deportes Quindío.

Si revisamos su números en cuadrangulares semifinales, los dirigidos por Hernán Torres acumulan siete duelos sin derrotas como visitantes (tres victorias y cuatro empates) y una sola caída en los 14 juegos más recientes, registro acompañado con cuatro triunfos y nueve empates.

Por otro lado, el ‘Equipo Musical’ no ha perdido ninguno de sus últimos seis duelos en Primera División ante Alianza Petrolera, con cuatro victorias y dos empates. La última derrota data de agosto de 2018, con 4-2 en contra.

En la vereda de enfrente, los ‘Petroleros’ culminaron el todos contra todos en la sexta casilla con 31 unidades, los cuales fueron cosechados gracias a ocho triunfos, siete empates y cinco derrotas. En la última fecha empataron 1-1 con Junior de Barranquilla.

Por otro lado, según sus números en cuadrangulares semifinales, la ‘Máquina Amarilla’ solo ha ganado uno de los seis encuentros que tiene en Primera División en esta instancia. En los otros duelos sumó dos empates y tres derrotas.

Otro dato que podría ser de vital importancia para el partido de este domingo, es que Alianza Petrolera ha marcado gol en 27 de sus 220 remates en lo que va del torneo, registrando el segundo mejor ratio de conversión (12,3%, por detrás del Atlético Nacional con 12,9%).

Tolima vs. Alianza Petrolera: posibles alineaciones

Tolima: Cuesta; Riascos, Quiñones, Angulo, Angulo; Trujillo, Rios. Plata, Cataño, Albornoz; Caicedo.

Alianza Petrolera: Chunga; Vélez, Pérez, Riquett, Saldaña; Guevara, Portilla, Torres, Pérez, Arango; Molina.


Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.


TE PUEDE INTERESAR