La Selección Colombia clasificó a los cuartos de final del Mundial Femenino Sub-17. (Foto: Getty Images)

La clasificó a los cuartos de final del , que se celebra en la India, tras vencer a por 2-1. De esa manera, el equipo sudamericano quedó en el primer lugar del grupo C con 6 puntos.

Desde el comienzo, la elenco dirigido por Carlos Paniagua dominó el esférico y generaba oportunidades de gol, pero no lograba concretarlas. Hasta que a los 41 minutos, Juan Ortegón sacó un fuerte remate que fue imposible de atajar para la portería Cota y así, consiguió el 1-0.

Luego, en la segunda etapa, Colombia seguía con la misma intensidad e impedía todos los ataques de la escuadra azteca. Entonces, a los 74′, una defensora mexicana intentó despejar un pelotazo, pero el balón se metió a su área y, en ese lugar, Linda Caicedo colgó a la guardameta para concretar el 2-0.

El partido ganó emoción en los minutos finales, pues Caicedo anotó en propia puerta y generó el empate de México a los 81′. Sin embargo, la solidez defensiva del cuadro sudamericano permitió que el marcador ya no se mueva.

De esa manera, el cuadro azteca queda fuera del Mundial Sub-17, mientras que Colombia esperará al segundo del grupo D que puede ser Japón, Tanzania, Francia o Canadá. El encuentro por los cuartos de final se jugará el sábado 22 de octubre.