Alan Wlk anotó el 1-0 de Paraguay vs. Colombia, por Sudamericano Sub-20. (Captura: GOL Caracol)

No cabe duda que la arrancó mejor el encuentro ante y lo demostró de manera rápida en el marcador. Y es que, a los 7 minutos de la primera mitad, la ‘Albirroja’ se puso 1-0 arriba en el tablero, con un gol de Allan Wlk, quien no desaprovechó la oportunidad y marcó de penal.

En el Estadio Pascual Guerrero, uno de los recintos de este Campeonato Sudamericano Sub-20, Allan Steven Wlk Duré marcó desde los doce pasos y adelantó al combinado ‘guaraní' en el resultado.

La pena máxima se dio luego de un mano a mano en el área de Colombia que protagonizó el capitán Gustavo Puerta. Aunque fueron segundos de intriga, la decisión del árbitro central causó mucha polémica, puesto que para muchos, no existió falta sobre un jugador de Paraguay.

¿Cómo se define el Sudamericano Sub-20?

Según el formato del Sudamericano Sub-20 2023, las tres mejores selecciones de cada serie pasarán a la fase final, donde deberán enfrentarse todos contra todos y se definirá al ganador por puntos. El que tenga la mayor cantidad de unidades al término de las cinco fechas se coronará ganador, siendo Ecuador el último combinado que alcanzó el título.

Este Sudamericano Sub-20 en Colombia otorgará cuatro plazas al Mundial de la categoría que se jugará en Indonesia, entre mayo y junio del 2023. Asimismo, dará tres cupos a los Juegos Panamericanos 2023, que se desarrollará en Chile del 22 de octubre al 4 de noviembre del año que viene.

La selección colombiana se prepara para su debut en el Sudamericano Sub 20 (Video: @FCFSeleccionCol)