Para realizar este truco no será necesario instalar aplicaciones adicionales en el móvil o PC (Foto: Mockup)
Para realizar este truco no será necesario instalar aplicaciones adicionales en el móvil o PC (Foto: Mockup)

es considerada la red social más importante en lo que va del siglo XXI, ya que esta ha logrado conectar a más de 5 mil millones de personas en todo el mundo. Cuando eres un usuario nuevo, generalmente no sabes que puedes configurar la app a tu antojo, por ejemplo: el ajuste predeterminado permite que tus amigos (contactos) puedan publicar cualquier cosa en tu perfil, desde memes hasta textos, por ello, hoy te enseñaremos un truco para quitarles dicho permiso.

Es incómodo que otras personas tengan el poder de publicar en tu perfil de , ya que no sabes lo que podrían colocar, además, tus amigos, familiares y compañeros del trabajo verían lo que acaban de poner en tu cuenta. También es importante aclarar que si le deniegas este acceso a tus contactos, nadie será capaz de publicar saludos de cumpleaños en tu perfil; sabiendo esto sigue los pasos que a continuación te explicaremos.

MIRA: Activa esta función de WhatsApp para evitar que Google o Facebook espíen tus conversaciones

CÓMO IMPEDIR QUE TUS AMIGOS PUBLIQUEN EN TU PERFIL DESDE LA PC

  • Primero, desde tu computadora o laptop inicia sesión en Facebook.
  • Luego, haz clic en los tres puntos verticales que se encuentran en el extremo superior derecho.
  • Se desplegarán varias opciones, presiona en ‘Configuración y Privacidad’ y después en ‘Configuración’.
  • En la parte izquierda toca sobre el apartado ‘Perfil y etiquetado’.
  • Aquí ubica la sección ‘Ver y compartir’.
  • A la derecha de la opción ‘¿Quién puede publicar en tu perfil?’ pulsa en ‘Editar’.
  • Finalmente, escoge ‘Solo Yo’ para que nadie publique en tu perfil.

CÓMO IMPEDIR QUE TUS AMIGOS PUBLIQUEN EN TU PERFIL DESDE EL MÓVIL

  • Abre la app móvil y toca las tres rayas horizontales que se ubican en la esquina superior derecha.
  • Desplaza la barra espaciadora hacia abajo hasta encontrar el apartado ‘Configuración y Privacidad’ > ‘Configuración’.
  • Dirígete a la sección ‘Público y visibilidad’.
  • Presiona la opción ‘Perfil y etiquetado’ y luego en ‘¿Quién puede publicar en tu perfil?’
  • Por último selecciona ‘Solo yo’.

¿Tienes algún problema con Facebook y quieres solucionarlo? Haz clic y sigue los pasos para solucionar los inconveniente que presentas con el aplicativo. En tanto, si lo que quieres es denunciar abusos u otras conversaciones que infringen las normas de Facebook Messenger presiona el siguiente . También puedes sacudir tu smartphone para reportar algún inconveniente.