WhatsApp: cuándo aparece la advertencia de bloqueo de captura de pantalla. (Foto: MAG - Rommel Yupanqui)
WhatsApp: cuándo aparece la advertencia de bloqueo de captura de pantalla. (Foto: MAG - Rommel Yupanqui)

¿Te llegó una notificación de bloqueo de capturas de pantalla en ? La aplicación cuenta con diferentes capas de seguridad que buscan ofrecer la mejor experiencia de uso al usuario. Por ejemplo, todos los mensajes que envías por la aplicación están cifrados, así que no podrán leer el contenido desde una fuente externa vía hackeo.

La única forma que alguien pueda ver tus conversaciones es si le das el ingreso a tu cuenta. Por este motivo, es de suma importancia que nunca se comparta un código de seis dígitos que te llega a través de mensajes de texto.

Si este es el caso, deberás ponerte en contacto con el departamento de soporte de WhatsApp vía correo electrónico e indicar de que se trata de un robo de cuenta. Envía el mensaje el .

Nueva capa de seguridad

WhatsApp bloqueará las capturas de pantalla. Foto: WaBetainfo
WhatsApp bloqueará las capturas de pantalla. Foto: WaBetainfo

En la versión 2.22.22.3 de la beta de WhatsApp de Android, se añadió una nueva capa de seguridad que evita que la gente saque capturas de las fotos o mensajes que envías por un chat.

No obstante, solo se activará cuando se trate de un chat en modo efímero o que los mensajes desaparezcan después de un tiempo. Para activarlo, deberás presionar el nombre del contacto y allí encontrarás la opción “Mensajes temporales”.

“Como puede ver en esta captura de pantalla, ya no es posible tomar capturas de pantalla y grabaciones de pantalla para ver imágenes y videos una vez. Es posible que las personas aún usen un dispositivo móvil secundario para recibir estos mensajes, por lo que siempre debe tener cuidado al enviar imágenes y videos de vista única. Además, WhatsApp también está lanzando la misma función para algunos usuarios en la versión beta de WhatsApp Business para iOS. Cuando envía una vista de imagen o video una vez y esta función está habilitada”, detalla el medio WaBetainfo.

  • La grabación de pantalla para ver una vez que las imágenes y los videos también está bloqueada de forma predeterminada.
  • Todavía puede tomar una captura de pantalla de una conversación, ya que esta función se limita a ver imágenes y videos una vez.
  • El intento de tomar una captura de pantalla siempre se bloquea pero no se notifica.
  • No es posible reenviar, exportar, guardar, ver una vez imágenes y videos, pero el destinatario aún puede tomar una foto usando un dispositivo móvil secundario para recibir su mensaje de ver una vez, así que tenga cuidado cuando lo envíe.

Escucha Dale Play en . Sigue el programa todos los lunes en nuestras plataformas de audio disponibles.