Lamentable lo ocurrido en el Talking Stick Resort Arena de Phoenix, en Arizona. Y es que el mexicano decidió retirarse de su combate y no quiso seguir luchando, lo que ocasionó la molestia del público. De esta manera, su rival el estadounidense se llevó la victoria por nocaut técnico.

La pelea se estaba desempeñando con normalidad. Sin embargo, al término del asalto número seis, Chávez Jr. y su esquina decidieron no continuar, al parecer por una lesión. Lo que ocasionó que el público se enfadará y comenzará a tirar cosas al escenario. Los que estaban cerca al ring tuvieron que cubrir al mexicano y al estadounidense para que no les cayera nada.

La situación empeoró cuando Chávez Jr. estaba bajando para retirarse del cuadrilátero. La gente comenzó a tirarle botellas y latas, y a abuchearlo de manera estrepitosa. Tuvo que ser escoltado por la seguridad. Por su parte, el padre del mexicano, el legendario pugilista Julio César Chávez solo atinó a taparse la cara en señal de decepción.

Esta derrota y comportamiento puede enterrar la carrera de Chávez Jr.; mientras que la victoria ayuda a Daniel Jacobs a retomar el camino hacia la élite mundial del boxeo, luego de que en mayo fuera derrotado por el tapatío ‘Canelo’ Álvarez.

LA PREVIA

El mexicano -hijo del legendario boxeador Julio César Chávez- y el estadounidense iban a pelear, en un principio, en las 168 libras, pero en la báscula Chávez Jr. no dio con el peso pues registró 172.7. Sin embargo, eso no ha sido motivo para cancelar la pelea. El combate va ya que ambos llegaron a un acuerdo, pero el de Culiacán perderá un millón de dólares de la bolsa que tiene.

Julio César Chávez Jr. llega a este enfrentamiento luego de vencer al colombiano Evert Bravo en agosto pasado. En total, cuenta con 51 victorias, un empate y una pelea sin decisión. Solo ha sido derrotado tres veces, la última por 'Canelo’ Álvarez en 2017. El pugilista está obligado a ganar si quiere retomar el camino hacia la élite mundial.

Por su parte, su oponente el estadounidense Daniel Jacobs (35 victorias, 3 derrotas) necesita un triunfo para olvidar el mal rato que pasó en mayo de este año en el T-Mobile Arena de Las Vegas. Aquella vez perdió el título IBF Mediano ante ‘Canelo’. ¿Podrá ahora volver al triunfo?

Chávez Jr. vs. Daniel Jacobs EN VIVO: canales

- ESPN 2

- TV Azteca

- Televisa Deportes

Chávez Jr. vs. Jacobs EN VIVO: horarios

- Perú: 9:00 p.m.

- Panamá: 9:00 p.m.

- Colombia: 9:00 p.m.

- Ecuador: 9:00 p.m.

- Estados Unidos: 9.00 p.m. (ET) / 6.00 p.m. (PT)

- México: 8:00 p.m.

- Honduras: 8:00 p.m.

- Guatemala: 8:00 p.m.

- Rep. Dominicana: 8:00 p.m.

- El Salvador: 8:00 p.m.

- Nicaragua: 8:00 p.m.

- Bolivia: 9:00 p.m.

- Paraguay: 9:00 p.m.

- Venezuela: 9:00 p.m.

- Puerto Rico: 9:00 p.m.

- Brasil: 10:00 p.m.

- Argentina: 10:00 p.m.

- Uruguay: 10:00 p.m.

- Chile: 10:00 p.m.

- España: 3:00 a.m. (Al día siguiente)