Angélica Espinoza fue la abanderada peruana en Lima 2019. (Foto: César Campos/GEC)

se convirtió en la cuarta deportista peruana en clasificar a los . La nacional logró tal hazaña luego de imponerse en el Campeonato Panamericano que se celebró en Costa Rica.

Este certamen otorgaba un cupo a los paradeportistas que quedarán en primer lugar en sus respectivas categorías. Y Espinoza, medalla de oro en los Juegos Panamericanos, se impuso en la suya. Ella compitió en la división de -49 kg de la categoría K44.

La parataekwondista, para obtener su boleto al torneo paralímpico, tuvo que derrotar en las semifinales a la estadounidense Sophie Gimeno por 32 a 6. Y en la final se impuso a la mexicana Claudia Romero por 29 a 15.

Con su clasificación, ya son cuatro los peruanos que competirán en Tokio. Además de Angélica, la delegación está integrada por el paranadador Rodrigo Santillán, el paraciclista Israel Hilario y el paraatleta Rosbil Guillén.