Max Verstappen se lleva su cuarto triunfo en este Mundial de Fórmula 1. (Foto: F1)

Parece que será el encargado de terminar con la racha de , aunque la temporada aún es muy joven. El holandés sacó todo el rendimiento de su Red Bull para imponerse, el primero de dos consecutivos en Austria. Este domingo se celebró el Gran Premio de Estiria en donde las escuderías de Mercedes Benz y Red Bull volvieron a disputarse el podio, solo que en esta edición se realizó en el Red Bull Ring austriaco, casa del equipo del ‘Toro Rojo’.

Nuevamente, el piloto de Países Bajos de la escudería anfitriona, Max Verstappen, se llevó el primer lugar de esta etapa, siendo así su cuarta victoria en la temporada 2021.En tanto, el mexicano, Sergio Checo Pérez, finalizó en cuarto lugar tras una cardíaca disputa con Mercedes por ascender al tercer lugar.

Por su parte, la dupla de Mercedes Benz, Lewis Hamilton y Valtteri Bottas, completaron el podio con un segundo y tercer lugar respectivamente, siendo éste último a quien el mexicano buscó en las últimas vueltas arrebatarle la plaza.

Hamilton no dejó de intentar tomar la punta de la carrera, pero el ritmo de Max jamás lo permitió, por lo que el siete veces campeón tuvo que conformarse con el segundo puesto y una parada de última hora para conquistar el punto extra por vuelta rápida.

‘Checo’ Pérez se quedó a media vuelta de subirse al podio y bajar a Valtteri Bottas, quien se puso por delante del mexicano tras un fallo en la primera parada para cambiar neumáticos, lo que le costó caro.

La buena noticia del fin de semana llega para Ferrari, quienes metieron a sus dos pilotos en la zona de puntos (Carlos Sainz sexto y Charles Leclerc séptimo) a pesar de problemas en el inicio de la carrera.

Cabe recordar que en las clasificaciones del sábado, Verstappen logró quedar en la poleposition de la parrilla para la octava fase de esta temporada, mientras que el jalicience arrancó desde la cuarta posición, ello luego que Valtteri Bottas fuera sancionado con tres posiciones en la parrilla y dos puntos en el carnet tras su insólita maniobra en las prácticas del viernes.

F1, GP de Estiria: horarios y canales de la carrera

• 08:00 am - Perú, Ecuador, Colombia, México / Star Action
  • 09:00 am - Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay / Star Action
  • 10:00 am - Argentina, Uruguay, Brasil / Star Action
  • 1:00 pm - España, Alemania, Italia, Francia / DAZN

“Imagino que tendremos de nuevo una carrera muy apretada”, declaró Verstappen, quien partirá al igual que la semana pasada en Francia delante de Hamilton. El joven neerlandés ganó aquella carrera plena de suspenso tras superar al siete veces campeón del mundo.

Verstappen (131 puntos) cuenta por el momento con 12 puntos de ventaja sobre Hamilton (119). En las siete carreras disputadas, los dos rivales han ganado tres carreras cada uno, mientras que Pérez se impuso en Azerbaiyán.

El francés Pierre Gasly (AlphaTauri) saldrá desde la sexta posición, seguido de Charles Leclerc (Ferrari), Fernando Alonso (Alpine), Lance Stroll (Aston Martin) y George Russell (Williams)en el top 10. Yuki Tsunoda (AlphaTauri), clasificado octavo, partirá finalmente undécimo, penalizado por haber molestado a Valtteri Bottas.

El Red Bull Ring, rodeado de montañas en la región de Estiria, tiene el trazado más rápido de la temporada. Circuito atípico, es el segundo más corto del año detrás del de Mónaco y presenta el segundo mayor desnivel (63,5 m), después del de Spa en Bélgica. El año pasado, Hamilton conquistó el primer GP de Estiria. El GP de Austria fue ganado por su compañero Valtteri Bottas.