Hugo del Castillo ganó cuarto oro para el equipo de Perú en los Juegos Suramericanos Asunción 2022. (Foto: IPD)

ha dado una nueva alegría para el equipo de Perú, que compite en los . Este miércoles, el deportista se impuso en la definición de taekwondo poomsae para adueñarse de la medalla de oro. Así, el elenco nacional ya ha sumado la cuarta presea dorada del certamen.

En la final, el peruano derrotó al colombiano Isaac Vélez. El miembro del ‘Team Perú’ alcanzó un puntaje de 7.5 sobre los 7.37 del ‘cafetero’. Previamente, Del Castillo había dejado en el camino en las semifinales al ecuatoriano Fernando Salgado por una puntuación de 7.365 sobre los 7.32 del norteño.

Así, Hugo del Castillo se colgó la medalla de oro y subió al primer lugar en el podio. El segundo puesto y ganador de plata para fue para Vélez Castaño. Finalmente, la tercera ubicación y el bronce fue compartido por Salgado Mujica y el brasileño Alex Silva.

Hugo del Castillo en la competencia de taekwondo poomsae. (Video: IPD)

Después de la importante conquista, el taekwondista envió un mensaje: “Estoy muy contento por este logro, hemos ganado la medalla de oro en los Juegos Suramericanos para Perú. Estoy muy agradecido con todos ustedes por su apoyo”, expresó al Instituto Peruano del Deporte.

Perú, cuatro medallas de oro

Deyvid Tuesta, en skateboarding, fue el primero en conseguir un primer lugar para Perú en los Juegos Suramericanos. Luego, María Luisa Doig, en esgrima, se impuso a sus competidoras para el segundo oro. En la jornada de ayer, Alexandra Grande, en karate, se convirtió en la ganadora de la competencia femenil de -61 kg.

Alexandra Grande ganó medalla de oro en Karate en los Juegos Suramericanos Asunción 2022. (Foto: IPD)

Las otras medallas peruanas

• Plata: Shoely Mego (levantamiento de pesas), Mariano Wong (karate kata), Paula La Torre, Fernanda Saponara, Inés Castillo, Namie Miyahira, Diego Mini, Daniel La Torre, Diego Subauste y José Guevara (bádminton por equipo) y Jesús Liranzo (clavados).
  • Bronce: Alexia Sotomayor (natación 50 metros espalda, 100 metros espalda y 200 metros espalda), Alexia Sotomayor, Jessica Cattaneo, Mckenna De Bever y Rafaela Fernandini (natación 4x100 relevo), Valeria y Alessia Palacios junto a Adriana Sanguinetti y Pamela Noya (remo), Ingrid Aranda (karate kata), Jesús Liranzo (clavados) y Carmela De la Barra (taekwondo poomsae).

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.