La delegación peruana suma 8 medallas de oro en los Juegos Suramericanos 2022. (Foto: IPD)

¡Siguen sumando alegrías para nuestro país en los Juegos Suramericanos 2022! Cuatro medallas para la . Jean Paul de Trazegnies, y obtuvieron las preseas de oro en cada una de sus especialidades, mientras que Caterina Romero obtuvo la de plata.

María Belén Bazo se consagró como campeona suramericana tras ubicarse en la primera posición en la cinco regatas. La deportista peruana sube a lo alto del podio en la modalidad de vela IQFOIL 95 Femenina, superando así a la brasileña Giovanna Prada, la argentina Chiara Ferretti y la venezolana Carenys Salazar Gonzalez.

La segunda representante femenina que destacó fue Caterina Romero, que obtuvo la medalla de plata en la final de Sunfish Femenino, tras ser superada solo por la chilena Constanza Paz. En la selección masculina destacaron Jean Paul de Trazegnies y Stefano Peschiera, quienes se llevaron las medallas de oro en los Juegos ODESUR 2022.

En el caso de Jean Paul de Trazegnies, el deportista de la selección de vela obtuvo el oro en la modalidad de Sunfish Masculino tras ocho regatas. El peruano superó al colombiano Simon Gomez Ortiz, al argentino Martin Alsogara, al venezolano Rafael Chirinos, al chileno Ricardo Seguel y al brasileño Marcondes de Mattos.

En la modalidad de bote un tripulante ILCA 7 en vela, Stefano Peschiera subió a lo más alto del podio tras competir en ocho regatas. Si bien no ganó todas, le alcanzó algunos primeros puestos para superar al argentino Francisco Guaragna y al brasileño Felipe Mallmann.

Medalla de plata en Taekwondo

Camila Cáceres fue la última deportista de la delegación peruana en sumar una medalla de plata en la jornada de este jueves, en Asunción 2022. La taekwondista cayó ante la brasileña Sandy Macedo, pero se llevó el segundo puesto en la categoría de 49 kg a -57 kg Femenina. La peruana realizó un gran trabajo y en rondas anteriores superó a la paraguaya Johana Fernández Espínola y a la argentina Carla Ayelen Godoy.