Kiara Arango consiguió la cuarta medalla para Perú en los Panamericanos Junior. (Foto: IPD)

Kiara Arango le dio este viernes a Perú la cuarta medalla en los . La judoca tuvo una destacada participación y consiguió la presea de plata, después de perder en la final de la categoría -57 kg. ante la estadounidense Tasha Cancela.

En el tatami del Coliseo de Combate Yuri Alvear, la deportista de 20 años hizo su mayor esfuerzo y no pudo con la norteamericana, que se adjudicó la presea dorada. Las de bronce se colgaron la cubana Thailiein Castillo y la mexicana Paulina Garnica.

Arango natural de Ayacucho, llegó hasta la instancia final tras imponer a la costarricense Melany Esquivel Jara en cuartos de final y a la brasileña Thavane De Oliveira en semifinales.

Kiara Arango obtuvo la medalla de plata en los Panamericanos Junior.

También en judo, los peruanos Arnold Prado y Noemí Huayhuameza obtuvieron la presea de bronce en las categorías -60 kg, y -52 kg, respectivamente.

Horas antes, el skater Ángelo Caro volvió a lucirse a nivel internacional. El deportista se llevó la de plata gracias a un puntaje de 24.23, por detrás del brasileño Lucas Rabelo (29.12). El colombiano Juan Carlos Polania (22.16) completó el podio.

El equipo peruano, vale decir, está compuesto por 160 deportistas y la competencia en los Panamericanos Junior se desarrollará del 25 de noviembre al 5 de diciembre.

“Me ilusiona la posibilidad de regresar con una medalla al Perú porque entrenó fuerte para superarme a mí mismo. Agradezco al Comité Olímpico Peruano por el apoyo que brindan a los deportistas que nos permite tener una buena participación en los torneos internacionales”, señaló Ángelo Caro antes de partir con la delegación.

Arnold Prado obtuvo la medalla de bronce en los Panamericanos Junior.
Noemí Huayhuameza obtuvo la medalla de bronce en los Panamericanos Junior.