Djokovic jugará ahora con Roger Federer. (Foto: Getty Images)

Con gran facilidad y unas sensaciones diametralmente opuestas a las que tuvo R, se deshizo sin demasiados problemas de Milos Raonic (7-4, 6-3 y 7-6 (1) en 2h:49) y se enfrentará el viernes al suizo en las semifinales del Open de Australia. Será su duelo número 50. Djokovic, que sólo ha perdido un set en lo que va de torneo (en primera ronda contra Struff), hizo un partido paciente y sobrio para superar al sacador canadiense, que colocó 18 aces.

Raonic alarga su mala racha contra Nole, que le ha ganado en sus diez choques, y se convierte en el rival número 21 al que vence en el circuito al menos una decena de veces. El balcánico llega por octava ocasión a la penúltima ronda del torneo aussie y empata en el cuarto puesto de la tabla de todos los tiempos con Edberg, Emerson, Quist y Rosewall, por delante de Lendl (7) y detrás de Federer (15), Crawaford (11) y Bromwich (9). Ante el actual número 35 del ranking, Djokovic sumó el triunfo 73, más que en ningún otro Grand Slam y va lanzado en la defensa del título (séptimo) que conquistó el año pasado en la Rod Laver Arena. La gran diferencia entre él y Raonic estuvo en los errores no forzados. Acumuló 14 mientras su rival se fue hasta los 48.

Novak se apuntó un quiebre en cada uno de los dos primeros sets y en el tercero desperdició cuatro ocasiones y tuvo que abrochar su victoria en un desempate jugado de manera impecable por su parte. A Raonic le faltó un poco más de atrevimiento en los momentos importantes y quizá abusó del revés cortado para buscar el de su adversario, un golpe de sobra conocido por su eficacia y colocación. Eso y el habitual buen hacer del de Belgrado al resto decantaron la balanza.

El duelo entre Djokovic y Raonic será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, puntos, incidencias, entrevistas y resultado del encuentro que define al clasificado a la siguiente ronda del Australian Open.

Novak Djokovic continúa en la ruta rumbo a la octava corona del Abierto de Australia. El serbio se medirá este lunes 27 de enero a Milos Raonic, en una contienda que dejará a uno de los semifinalistas.

Hasta aquí, el camino de ‘Nole’ ha sido sencillo en el primer Grand Slam de la temporada. El número 2 del ránking ATP, que perdió un set contra el alemán Jan-Lennard Struff, reconoció que tendrá una tarea más complicada desde esta ronda.

Djokovic venció en tres sets corridos a Diego Schwartzman, pero el argentino tuvo buenos momentos en el compromiso y puso en aprietos al vigente monarca. Finalmente, el serbio hizo la diferencia con un 6-3 y un doble 6-4.

Por su lado, Milos Raonic ha barrido con todos sus rivales en el Abierto de Australia. El canadiense terminó con los sueños del italiano Lorenzo Giustino, el chileno Cristian Garin, el griego Stefanos Tsitsipas y el croata Marin Cilic.

Sin embargo, Raonic se cruzará contra su bestia negra en el circuito de tenis. Ambas raquetas se enfrentaron en nueve oportunidades y todas las victorias fueron para el serbio.

En el 2015, Djokovic y el canadiense se midieron en los cuartos de final del Abierto de Australia, como en esta temporada. ‘Nole’ requirió poco más de dos horas para vencer por 3-0 con parciales de 7-6, 6-4 y 6-2.