La selección argentina de vóley estará en unos Juegos Olímpicos por segunda edición consecutiva. (Foto: FIVB)

Por segunda edición consecutiva, la dirá presente en unos . Esto luego de vencer de visita a Colombia por 3-1 en el último partido del Preolímpico Sudamericano, celebrado en Bogotá.

Ambas selecciones venían de dos victorias consecutivas, por lo que este partido iba a definir a la clasificada a Tokio 2020. Si bien las locales sorprendieron en el primer set (25-16), las ‘Panteras’ igualaron en la segunda manga (25-21) y remontaron en la tercera (25-16).

El cuarto set fue muy parejo, pero al final Argentina pudo celebrar con un 25-23 para así asegurar su boleto a los Juegos Olímpicos. Con ello, la selección albiceleste acompañará a Brasil como las dos escuadras sudamericanas en Tokio.

Las estadísticas del partido fueron las siguientes: Argentina fue superior en el ataque (68-47), pero Colombia fue más sólida en el bloqueo (14-8). La diferencia estuvo en el servicio de las ‘Panteras’ (2-0). La máxima anotadora fue Elina Rodríguez con 20 tantos.