Perú cayó ante Chile por 3-1 (36-34, 26-24, 25-21, 25-21) en el Preolímpico Sudamericano de Vóley Masculino. (FIVB)

Aunque tenían la ilusión de estar en Tokio 2020, la tendrá que prolongar por cuatro años ese sueño de ir por primera vez a unos Juegos Olímpicos. Esto luego de caer en su segundo partido del Preolímpico Sudamericano ante la escuadra local, Chile.

El primer set pudo ser para Perú, pues tuvo hasta cinco puntos de diferencia; sin embargo, no logró mantener la ventaja y el marcador se estiró un 36-34 a favor de Chile. En la segunda manga, los dirigidos por el cubano Juan Carlos Gala pudieron igualar el marcador con un 26-24.

El tercer set también venía siendo favorable para la bicolor, pero la baja de Eduardo Romay -quien tuvo que ser cambiado por un desgate muscular- y algunos errores en servicio hizo que los sureños agarraran más confianza y se llevaran el parcial (25-21).

Perú luchó en el cuarto set, pero sin la presencia de Eduardo Romay (el máximo anotador de la bicolor con 24 puntos), Chile siguió en ascenso y aprovechó los errores nacionales. Al final, los locales cerraron el partido con un 25-21.

Las estadísticas del partido marcaron que Perú fue superior en ataque (64-61) y servicio (5-2); mientras que Chile destacó en el bloqueo (11-10). La bicolor cerrará su participación en el Preolímpico este domingo frente a Venezuela.