por la jornada 17 de la Bundesliga en el Allianz Arena.

El Bayern, tercer clasificado y muy mermado por una oleada de lesiones, pudo mantenerse cuatro puntos por detrás del Leipzig pese a que estuvo cerca de tropezar en este último partido de su año futbolístico 2019, ya que su victoria 2 a 0 ante el Wolfsburgo (9º) se dio en los minutos finales.

El encargado de desatascar la situación para los muniqueses fue su joven promesa holandesa Joshua Zirkzee, de apenas 18 años, que ya le permitió ganar el miércoles en el campo del Friburgo con un gol en el descuento final.

Zirkzee anotó esta vez en el minuto 85 y su compañero Serge Gnabry sentenció para el campeón alemán en el 89. En ambos casos, con disparos en el área desde las cercanías del punto de penal.

Es la cuarta victoria seguida para el Bayern, teniendo en cuenta todas las competiciones, y el equipo continúa con su reacción después de haber caído fuera de la zona Champions a principios de mes, tras encadenar dos derrotas seguidas.

El Bayern abre distancias respecto al cuarto clasificado, el Borussia Dortmund, que perdió 2-1 el viernes con el Hoffenheim (7º) y que queda ahora a tres puntos del tercer clasificado.El Borussia Dortmund queda descolgado a siete puntos del liderato.

MIRA AHORA, y (EN VIVO y EN DIRECTO / vía Fox Sports / 9:30 a.m.) se ven las caras por la jornada 17 de la en el Allianz Arena. Sigue el MINUTO A MINUTO del partido por , que te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración para conocer más del Bayern Munich y Wolfsburgo.

• España 3:30 p.m.

El duelo entre Bayern Munich y Wolfsburgo uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del encuentro que define las posiciones en la Bundesliga.

Los ‘Bávaros’ cerrarán el 2019 jugando en casa y quieren brindar una alegría a todos los fanáticos este sábado 21 de diciembre. Mientras que los ‘Lobos’ buscarán acercarse a los puestos de competencia internacionales.

Los recientes tropiezos de Leipzig y Borussia Mönchengladbach -líderes con 34 unidades- permitieron a Bayern Munich acercarse en la tabla de posiciones. Hoy, el cuadro de Hanse Flick ha sumado 30 puntos en 16 fechas.

“Queremos cerrar la primera vuelta con una victoria en casa y despedirnos de nuestra afición con un buen partido. Lo daremos absolutamente todo”, declaró el entrenador del elenco muniqués en la antesala.

Wolfsburgo es un equipo muy robusto y con un potente juego aéreo, tiene jugadores con mucha calidad. Es un equipo con muchos recursos. No será un partido fácil”, explicó Flick sobre el adversario.

Bayern Munich no contará con Thiago Alcántara por acumulación de tarjetas amarillas. Mientras que el goleador de Robert Lewandowski será operado de la ingle tras culminar el compromiso del sábado.

Por su lado, Wolfburgo quiere sorprender a los ‘Bávaros’ antes de ir al receso de invierno. El entrenador Oliver Glasner indicó que el trabajo realizado en las últimas presentaciones “ha llenado de confianza” a toda la plantilla.

Bayern Munich vs. Wolfsburgo: posibles alineaciones

Bayern Munich: Neuer - Pavard, Martínez, Alaba, Davies - Kimmich - Gnabry, Müller, Coutinho, Perisic – Lewandowski.

Wolfsburgo: Casteels - Mbabu, Tisserand, Brooks, Roussillon - Guilavogui - Victor, Schlager, Arnold, Brekalo – Weghorst.

Bayern Munich vs. Wolfsburgo: fixture

Bayern Munich vs. Wolfsburgo: ubicación del estadio