Dayot Upamecano anotó el gol del 1-0 de Bayern Munich vs Borussia Dortmund.

Dayot Upamecano anotó el gol del 1-0 de en el marco delen el Allianz Arena. El central francés aprovechó un brutal error del portero Gregor Kobel para empezar a festejar en el partido que luego vería un doblete de Thomas Mueller.

En el choque en que todo debía ser perfección para el Dortmund, Kobel se puso el traje de Loris Karius y falló de forma grosera. A los 12 minutos, un saque largo de Upamecano, desde su propia área, terminó en el primer tanto del equipo de Tuchel, que este sábado se ha estrenado en el banquillo bávaro.

Tal como se ve en las imágenes, Upamecano lanzó una pelota sin ningún tipo de peligro, pero el arquero del Borussia Dortmund le pifió al querer rechazar y se le terminó metiendo dentro del arco. Sané pudo empujar el balón, pero dejó que este entre para la celebración del francés.

Luego del gol de Upamecano, Dortmund volvió a vivir minutos fatales en el Allianz Arena. A poco del ‘blooper’ de Kobel, llegó el doblete de Thomas Müller (18′ y 23′) para el 3-0. El Clásico alemán no tuvo más goles en el primer tiempo.

Bayern vs. Dortmund: lo que viene

Bayern Munich llegó a este partido como segundo de la Bundesliga con 52 puntos. Mientras que el líder Dortmund se presentó en la casa del archirrival con 53 puntos en la tabla de posiciones.

Luego de este Clásico alemán, Bayern enfrentará como Friburgo por los cuartos de final de la Copa Alemania. Mientras que el cuadro de Signal Iduna Park se verá las caras frente a Leipzig por la misma instancia del torneo doméstico.