Gol de Leon Goretzka para el 1-0 de Bayern Múnich vs. Borussia Dortmund. (Captura: ESPN)

Pese a ser visitante en el Signal Iduna Park y estar con igual puntaje que su rival en la tabla antes del partido, Bayern Munich era el favorito para anotar el primer gol frente a Borussia Dortmund. El que se encargó de empezar a inclinar la balanza a favor de los bávaros fue Leon Goretzka.

Al minuto 33 del primer tiempo, Jamal Musiala cedió el balón a Goretzka, que no se puso nada nervioso cuando se acercaba al área del conjunto amarillo. El alemán se acomodó y sacó el remate rasante, para vencer la resistencia del arquero Alexander Meyer y firmar el 1-0.

Ese fue el primer gol de Goretzka en la presente edición de la liga alemana. Vale decir que el volante de 27 años se perdió los cinco primeros partidos de Bayern en la temporada 2022-23 e incluso no estuvo en los amistosos de pretemporada, a causa de una lesión en la rodilla.

Bayern Munich vs. Dortmund: la previa del partido

El clásico de este sábado entre el Borussia Dortmund y el Bayern Munich concentra la atención de la novena jornada de la Bundesliga alemana a la que los dos grandes llegan tras lograr victorias por goleada en la Liga de Campeones.

El equipo que gane el clásico pasará la noche como líder, aunque podría volver a ser despojado del primer lugar el domingo por el Friburgo o el Union Berlín que visitan al Hertha y el Stuttgart, respectivamente.

Las dos goleadas en la Liga de Campeones, el Bayern por 5-0 ante el Viktoria Plzen y el Dortmund por 1-4 ante el Sevilla, pueden resultar un tanto engañosas de cara al partido sabatino.

Conoce la trayectoria futbolística de Erling Haaland.