Argentina

Boca vs. Belgrano (2-0): resumen, goles y minuto a minuto por la Liga Profesional

Boca derrotó 2-0 a Belgrano por la fecha 16 de la Liga Profesional 2023. Los goles fueron obra de Payero (50′) y Benedetto (53′). Luis Advíncula asistió al goleador en el segundo tanto.

Boca vs. Belgrano se enfrentan por la Liga Profesional 2023. (Foto: Boca)
18:54

¡Final del partido! Boca venció 2-0 a Belgrano por la Liga Profesional.

18:52

Minuto 90+1: Boca intenta ir por el tercero, pero ya no hay tiempo para más. Será un nuevo triunfo del Xeneize en la Bombonera.

18:45

Minuto 84: Una buena jugada colectiva de Boca terminó con el remate de Villa. El colombiano disparó, pero su tiro se fue desviado. El partido parece liquidado.

18:44

Minuto 75: Gran actuación de Advíncula

En la segunda mitad, el jugador peruano fue determinante para la victoria de Boca. No solo asistió en el segundo gol, sino que también corrió toda la cancha. Pasó de extremo a mediocampista interior. Juega de todo.

18:38

Minuto 68: Villa se perdió el tercero

El colombiano disparó un débil remate con su pierna derecha

18:30

Minuto 63: Gran remate de Advíncula

El peruano probó desde fuera del área y el portero Nahuel Losada respondió bien.

18:29

Minuto 60: Boca domina el partido luego de marcar dos goles. Belgrano trata de reaccionar.

18:15

Minuto 53: GOOOOL de Boca

Tras un buen centro de Advíncula, Benedetto marcó el 2-0 a favor de Boca. El Xeneize empezó con todo el segundo tiempo.

18:13

Minuto 50: GOOOOOL de Boca

Payero anotó el 1-0 en el amanecer del segundo tiempo. Por fin el Xeneize pudo abrir el marcador.

18:06

¡Inició el segundo tiempo!

18:01

Esta es la oportunidad que falló Payero en el primer tiempo…

17:48

¡Final del primer tiempo! Boca y Belgrano igualan sin goles en la Bombonera.

17:45

Minuto 40: Boca perdió claridad y Belgrano aguanta

Como al inicio del partido, ambos equipos se reparten la pelota

17:39

Minuto 35: Boca comienza a presionar y va en busca del primer gol. La hinchada Xeneize no deja de alentar a su equipo.

17:34

Minuto 27: LO QUE SE FALLÓ BOCA

Payero se falló un gol de forma insólita. Llegó al área y remató con el arquero vencido, pero su disparo se fue por arriba del travesaño. Era el primer de Boca.

17:25

Minuto 20: Primer intento de Belgrano

Tras un centro desde la derecha, Vegetti cabeceó, pero su remate fue sin fuerza. Respondió el Pirata.

17:21

Minuto 12: Benedetto tuvo la primera chance

El Pipa cabeceó solo en el área de Belgrano, pero su remate se fue por encima del travesaño. La primera la tuvo Boca.

17:14

Minuto 10: Partido trabado en la Bombonera

Sin buenas combinaciones y con mucho roce, Boca y Belgrano igualan 0-0 en La Bombonera. El ‘Xeneize’ intenta pero no tiene profundidad.

17:07

Minuto 5: Boca maneja el balón, pero sin profundidad. Belgrano está bien parado en el campo y está cómodo por ahora.

17:00

¡Inició el partido!

16:56

Salen los jugadores al campo de juego. Se viene el inicio del partido.

16:54

Impresionante ambiente en La Bombonera. Aunque Boca no va bien en la Liga, sus hinchas abarrotan el estadio en cada partido.

16:51

Los futbolistas ya hicieron los movimientos pre-competitivos. Se viene el Boca vs. Belgrano por Liga Profesional 2023.

16:41

Alineación confirmada de Boca:

Sergio Romero; Marcelo Weigandt, Facundo Roncaglia, Nicolás Figal, Frank Fabra; Luis Advíncula; Martín Payero, Cristian Medina, Óscar Romero; Darío Benedetto y Sebastián Villa.

16:40

Alineación confirmada de Belgrano:

Nahuel Losada; Juan Barinaga, Erik Godoy, Nicolás Meriano y Alex Ibacache; Ulises Sánchez, Santiago Longo, Ariel Rojas y Bruno Zapelli; Franco Jara y Pablo Vegetti.

16:31

El presidente de Boca recibió cálidamente a su par de Belgrano y hubo intercambio de camisetas.

16:28

Último antecedente: Belgrano 1-1 Boca, por la fecha 18 de la Superliga 2018/2019.

16:07

Cómo llega Belgrano al partido con Boca

El conjunto cordobés viene de ganarle por la mínima a Atlético Tucumán y se encuentra momentáneamente en la sexta posición de la LPF con 27 unidades.

16:03

La mala racha que Benedetto buscará cortar

El Pipa intentará volver a anotar en el campeonato local después de siete meses. La última vez que marcó un gol por el certamen doméstico fue el 9 de octubre del 2022, cuando el cuadro de La Ribera derrotó por 2-1 a Aldosivi en el Alberto J. Armando.

14:54

En el arco estará ‘Chiquito’ Romero, Marcelo Weigandt volverá al lateral derecho por Nicolás Valentini, que vio la roja en el Superclásico, con Nicolás Figal y Facundo Roncaglia en la zaga.

13:31

En la ofensiva, junto al Pipa estará Villa y pese a que en la semana probó con Norberto Briasco por Luis Advíncula, el jugador peruano se recuperó de un dolor por la inflamación de un tendón y podrá jugar.

13:31

Este domingo volverían Fabra, tras un esguince de rodilla derecha, y Benedetto, quien padecía un desgarro en el isquiotibial derecho. El colombiano reemplazará a Valentín Barco, convocado al sub-20. Ambos serían titulares en un once que contará con bajas en el medio.

12:02

El equipo ‘Xeneize’ está en mitad de tabla con 18 unidades y, pese a estar muy relegados en la pelea por el título, necesitan conseguir unidades para no quedar muy lejos en la tabla anual que da clasificación a los certámenes internacionales.

12:01

Boca Juniors buscará recuperar lo hecho en los anteriores duelos en los que el equipo de Almirón levantó y seguir sumando pese a estar lejos de los primeros lugares.

10:49

Belgrano se ubica momentáneamente en la sexta posición en la tabla general de la Liga Profesional Argentina 2023, acumulando veintisiete puntos luego de quince partidos disputados.

10:49

Boca Juniors se ubica momentáneamente en la décima cuarta posición en la tabla general de la Liga Profesional Argentina 2023, acumulando dieciocho puntos luego de quince partidos disputados.

10:48

¡Atención! Les recordamos a los convocados por Jorge Almirón para este partido entre Boca y Belgrano.

10:47

Esta es la guía de accesos para La Bombonera.

07:40

Posible alineación de Belgrano: Nahuel Losada, Juan Barinaga, Nicolás Meriano, Erik Godoy, Alex Ibacache, Santiago Longo, Ulises Sánchez, Ariel Rojas, Bruno Zapelli, Franco Jara y Pablo Vegetti.

07:40

Posible alineación de Boca Juniors: Sergio Romero; Marcelo Weigandt, Facundo Roncaglia, Nicolás Figal, Frank Fabra; Sebastián Villa, Cristian Medina, Martín Payero, Óscar Romero; Darío Benedetto y Norberto Briasco.

07:39

¡Buenos días, lectores de Depor!

Llegó el día del partido. Este domingo 14 de mayo Boca Juniors recibirá a Belgrano por la Liga Profesional Argentina y en este minuto a minuto podrás vivir todas las incidencias.

19:53

¿Cuáles son los horarios del partido entre Boca y Belgrano?

18:57

Estos números fueron obtenidos por Belgrano tras ocho victorias, tres empates y cuatro derrotas, así como catorce tantos anotados y once recibidos, dejándoles una diferencia de goles de +3.

18:57

18:56

Belgrano, por su parte, llega a este duelo después de haber vencido por 1-0 a* Atlético Tucumán* con el solitario tanto de Pablo Vegetti. Con este resultado los dirigidos por Guillermo Ferré sumaron su octava victoria en el campeonar, metiéndose entre los primeros seis lugares.

18:56

Así fue uno de los últimos entrenamientos de Boca Juniors pensando en el partido ante Belgrano.

18:56

Nómina de convocados por Boca Juniors para el partido ante Belgrano.

18:54

Estos números de Boca Juniors fueron obtenidos tras cinco victorias, tres empates y siete derrotas, así como dieciocho tantos anotados y dieciséis recibidos, dejándoles una diferencia de goles de +2.

18:54

18:54

Recordemos que dicho duelo estuvo envuelto en una polémica gresca tras el gol del delantero colombiano. Luego de que la terna arbitral analizara lo sucedido con el apoyo del VAR, expulsaron a Elías Gómez, Ezequiel Centurión y Agustín Palavecino en River, mientras que a Jorge Almirón, Miguel Merentiel, Ezequiel Fernández y Nicolás Valentini en el cuadro ‘xeneize’.

18:54

Boca Juniors llega a este partido luego de haber perdido por 1-0 ante River Plate en el Superclásico del fútbol argentino. Esto sucedió la semana pasada en el estadio Más Monumental, donde los locales se quedaron con la victoria gracias al agónico tanto de Miguel Borja desde el punto de penal.

18:53

18:53

18:53

14:30

Este duelo del fútbol argentino tiene a Boca Juniors como el club que más victorias cosechó en los enfrentamientos particulares. Los de La Boca ganaron 18 veces, los cordobeses 10 y empataron otras 8. La última vez que se vieron las caras fue un empate 1 a 1 por la Superliga Argentina 2018/19.