Gimnasia y Boca Juniors deberán jugar los 81 minutos restantes del encuentro. Foto: @gimnasiaoficial/Boca Juniors.

Gimnasia y Boca Juniors disputaban un compromiso válido por la décima tercera fecha de la Liga Profesional de Argentina en el Estadio Juan Carmelo Zerillo. Sin embargo, el encuentro se suspendió a los 9 minutos debido a incidentes en los exteriores del recinto.

En tal sentido, el compromiso se reprogramó y los futbolistas saltarán otra vez a las cancha para jugar el tiempo restante (81′). Con el empate parcial (0-0), el ‘Xeneize’ subiría a los 43 puntos y se mantendría en la segunda casilla, mientras que el ‘Lobo’ llegaría a las 34 unidades.

¿Cuándo se jugará el Gimnasia vs. Boca Juniors?

De acuerdo con TyC Sports, la directiva de la Liga Profesional de Argentina analiza la idea de jugar el partido el miércoles 19 de octubre a puertas cerras y en un estadio por confirmar. De la misma manera, todavía no se ha especificado el horario. En los próximos días, los organizadores del torneo deberán pronunciarse.

Gimnasia vs. Boca Juniors: canales

En Argentina, el partido lo podrás ver por las señales de TNT Sports y VIX. Por eso, ESPN y Star Plus son los canales encargados de transmitir el compromiso para los demás países.

¿Qué sucedió en el Boca vs. Gimnasia?

Durante el inicio del partido, la policía se encontraba intentando reprimir a los hinchas de Gimnasia a las afueras del estadio, debido a diferentes malos comportamientos de los fanáticos. Sin embargo, este accionar se les fue de las manos y terminó con la suspensión del encuentro.

Las bombas lacrimógenas lanzadas afuera del recinto deportivo, ingresó al terreno de juego, haciendo que los jugadores, cuerpo técnico, árbitros, etc, se empiecen a ahogar. Tras este suceso, todos se dirigieron hacia los vestuarios. El episodio de violencia dejó un fallecido: se trata de César Gustavo Regueiro (57 años) que murió a causa de un paro cardiorrespiratorio.