River Plate vs. Vélez en partido por la Liga Profesional Argentina. (Foto: River Plate)

estuvo dos veces en ventaja pero debió conformarse con un empate 2-2 como visitante ante la noche del lunes, en el encuentro que completó la decimoctava fecha de la del fútbol argentino. El defensor paraguayo Robert Rojas (26 minutos) abrió la cuenta para River, con un zurdazo tras una serie de rebotes, y en la segunda parte el ‘Fortín’ lo igualó a través de Lucas Pratto (52).

Pero el Millonario retomó el dominio en los últimos minutos y desequilibró de nuevo con un cabezazo de Lucas Beltrán (82), aunque esta vez la alegría le duró poco porque Vélez llegó de nuevo a la igualdad con un zurdazo de Francisco Ortega (86).

A River le quedó un sabor agrio, porque estuvo dos veces al frente en el marcador, y aunque estiró su ventaja como líder de la Liga, podría haber conseguido una distancia enorme.

A nueve fechas del final del torneo, River comanda las posiciones con 41 puntos, seis de distancia sobre San Lorenzo (35), que el domingo había perdido con Arsenal (1-0) y le había dejado una enorme oportunidad al equipo dirigido por Martín Demichelis de quedar a ocho unidades.

Nada cambió en los primeros puestos, más allá de que Talleres de Córdoba (34) se afirmó como el tercero en liza y Estudiantes (32) se mantuvo en el cuarto escalón. Después de varias fechas, Unión dejó el fondo de la tabla, y aprovechó el endeble presente de Huracán, al que superó por 1-0 como visitante con gol de Mauro Luna Diale (22), en una derrota que generó fuertes reproches de los hinchas del Globo.

Banfield, otro equipo de discreta campaña, consiguió un excelente resultado al vencer 2-0 de local a Rosario Central con un doblete de Milton Giménez (3 y 73), volviendo a la victoria después de cinco encuentros y dejando atrás una serie negativa de tres derrotas en fila.

En Córdoba, Instituto y Estudiantes no se sacaron diferencias y empataron sin goles en un cotejo pobre, escaso de emociones.

Más temprano, Colón se recuperó tras estar dos goles abajo y salvó un empate 2-2 como local frente a Central Córdoba, que se puso en ventaja con tantos de Lucas Besozzi (5) y Leandro Maciel (26), pero el Sabalero lo emparejó con tantos de Ramón Abila (50) y Fabio Pereyra (53, en contra).

AFP.

River vs. Vélez: alineaciones

River vs. Vélez: minuto a minuto

River vs. Vélez: la previa

El ‘Millonario’ llega a este duelo luego de empatar 1-1 ante Sporting Cristal en Lima, por la fase de grupos de la Copa Libertadores. Aunque no le está yendo bien en el torneo continental, en la Liga Profesional es todo lo contrario: va puntero con 40 unidades, sacándole cinco puntos de ventaja a San Lorenzo, su más cercano perseguidor.

River Plate está realizando un gran trabajo en el torneo local, pero en sus últimos cinco partidos cayó dos veces, empató uno y ganó las restantes. Con el ‘Cuervo’ intratable y sumando puntos cada jornada, el equipo de Demichelis tiene la obligación de ganar en el José Amalfitani de Buenos Aires.

• Uruguay: 9:30 p.m.

Vélez Sarsfield, por su parte, llega a este duelo luego de igualar sin goles ante Rosario Central en el Estadio José Amalfitani (Buenos Aires). El equipo dirigido por el ‘Tigre’ Gareca no está viviendo un buen momento, pues no gana un partido desde el pasado 21 de marzo, cuando derrotó por 4-0 a Central Córdoba por la Liga Profesional Argentina.

Luego de esta victoria, Vélez ha conseguido cinco empates y tres derrotas. En estos momentos se ubica en el puesto 25 con solo 17 unidades. Está en la última parte de la tabla y necesita regresar a la victoria para escalar posiciones. Eso sí, esta vez le toca el River de Demichelis, que en Argentina parece intratable.

River vs Vélez: ¿dónde ver el partido?

El esperado encuentro entre River y Vélez será transmitido a través de las señales de ESPN y Star Plus. Recuerda que también puedes seguirlo de forma online a través de Futbol Libre TV. En Depor te traemos todas las incidencias, del minuto a minuto del encuentro. No te lo puedes perder.

River vs Vélez: posibles alineaciones

River: Armani; Herrera, González Pirez, Díaz, Casco; Aliendro, de la Cruz, Pérez; Fernández, Barco, Beltrán.

Vélez: Gómez; Guidara, Gianetti, Godín, Ortega; Ordoñez, Fernández, Prestianni; Pratto, Janson, Osorio.