River vs. Independiente se enfrentan por la Liga Profesional. (Foto: Depor)

venció el domingo 2-0 como local a en uno de los clásicos más populares del fútbol argentino y mantuvo la cima en la Liga Profesional.Con la victoria en el marco de la décimo tercera fecha, River llegó a 33 puntos en la tabla de posiciones, seis de diferencia con el escolta San Lorenzo de Almagro y nueve por encima de Belgrano de Córdoba.

Los goles en el partido jugado en el estadio Monumental ante 83.000 aficionados los anotaron Esequiel Barco y el colombiano Miguel Borja a los minutos 17 y 80, respectivamente. Independiente quedó con un hombre menos en el minuto 61 por la expulsión de Damián Pérez, quien recibió la tarjeta roja por una infracción sobre Ignacio Fernández.

Más temprano, el escolta San Lorenzo sacó un triunfo agónico como local por 1-0 gracias a un gol marcado a los 93 minutos por el colombiano Rafael Pérez.

”Ganamos porque hicimos un gran esfuerzo para jugar en campo contrario y no nos conformamos con el empate”, dijo el entrenador Rubén Insúa en una rueda de prensa.

Por su parte, el vigente bicampeón Boca Juniors llegó al empate 2-2 como visitante ante Rosario Central al minuto 100 a través de un remate de cabeza del defensor Nicolás Figal.Central abrió el marcador a los 29 minutos por intermedio de Lautaro Giaccone, Boca igualó a los 64 con un tanto de Martín Payero y cinco minutos después Alejo Véliz puso en ventaja al conjunto local.

En otros partidos del domingo, Estudiantes de La Plata superó 1-0 como local a Talleres de Córdoba, mientras que Instituto de Córdoba y Banfield igualaron 1-1.

El sábado, Belgrano venció 1-0 a Newell’s Old Boys, Lanús ganó 2-1 a Sarmiento, Arsenal sacó un triunfo por 2-1 frente a Unión y Godoy Cruz superó 2-0 a Central Córdoba de Santiago del Estero. La fecha comenzó el viernes con la victoria de Colón de Santa Fe por 2-1 ante Vélez Sarsfield.

River vs. Independiente: alineaciones e incidencias

River vs. Independiente: previa del partido

Habrá que ver si el ritmo de jugar al mismo tiempo la Copa Libertadores no lo llena de cansancio. Es el segundo equipo con mayor posesión, con más del 61%, lo que marca la intensidad de su propuesta futbolística. Es, también, el de mayor cantidad de remates al arco y de intentos (68 de 197).

Una curiosidad a tener en cuenta del equipo local de cara a este River Plate vs Independiente: es el que más ha sido beneficiado por los penales en todo el campeonato, con 8 (y para colmo, los anotó todos).

• Argentina: 20:30 horas
  • Perú: 18:30 horas
  • Ecuador: 18:30 horas
  • Colombia: 18:30 horas
  • Estados Unidos: 19:30 horas (Washington DC)
  • Bolivia: 19:30 horas
  • Venezuela: 19:30 horas
  • Chile: 19:30 horas
  • Paraguay: 19:30 horas
  • Uruguay: 20:30 horas
  • Brasil: 20:30 horas

Ricardo Zielinski llegó para sumarse esta temporada a Independiente, buscando superar uno de sus peores momentos institucionales y deportivos de la historia. El ‘Rojo’ empató con Racing y mejoró los ánimos, pero el calendario se pone complicado. Sobre todo para un equipo que ganó solo en la primera fecha y lleva once partidos sin celebrar.

Los números no ayudan al equipo: es el que menos remates al arco hizo en el torneo porque tiene 31. Además, sufre por indisciplina: es el que más faltas cometió (187), está primero en expulsiones (5) y segundo en tarjetas amarillas (34). Un oasis es su centrodelantero, Martín Cauteruccio, autor de cinco de los nueve goles que anotaron Los Diablos Rojos.

River vs. Independiente: ¿dónde ver el partido?

¡Mucha atención! ESPN, Star Plus y TNT Sports son los canales oficiales que transmitirán el partido entre River Plate vs. Independiente por la fecha 13 de la Liga Profesional Argentina 2023. Además, todas las incidencias, del minuto a minuto, puedes revisarlo en la plataforma de Depor.

River vs. Independiente: probables alineaciones

• River: Franco Armani; Milton Casco, Leandro González Pirez, Paulo Díaz y Enzo Díaz; Esequiel Barco, Enzo Pérez, Ignacio Fernández y Nicolás De La Cruz; Salomón Rondón y Pablo Solari.
  • Independiente: Rodrigo Rey; Luciano Gómez, Sergio Barreto, Joaquín Laso y Damián Pérez; Iván Marcone y Agustín Mulet; Mauricio Cuero, Matías Giménez y Javier Vallejo; Martín Cauteruccio.

River vs. Independiente: ¿dónde juegan?