Carlos Jonás Alcaraz anotó el 2-1 de Racing sobre Boca. (Foto: captura ESPN)

Cuando parecía que el Trofeo de Campeones tendría un ganador producto de una tanda de penales, a falta de dos minutos de final del tiempo extra selló una agónica y dramática victoria en el Estadio Único de Villa Mercedes ante por medio de un gol de

Se jugaba el minuto 118 cuando el joven delantero de 19 años conecto en el corazón del área un centro enviado desde el sector izquierdo del campo por Gonzalo Piovi. Fue un estupendo cabezazo para que el balón sea imposible de despejar para Agustín Rossi y decretar el 2-1.

De inmediato se desató la algarabía albiceleste, una tan grande que ocasionó disputas por parte de jugadores de ambos equipos. Tal fue la situación que el cuadro ‘xeneize’ terminó con seis jugadores en el campo de juego por las expulsiones de Sebastián Villa (90+4), Alan Varela (99), Luis Advíncula (120+4), Frank Fabra (120+7) y Darío Benedetto (120+9).

El árbitro Facundo Tello también echó al peruano Carlos Zambrano (120+5), que estaba en el banco tras ser reemplazado, al suplente Diego González (120+5), y al entrenador Hugo Ibarra, todos por el lado de Boca Juniors.

Como se recuerda, Racing llegó a esta instancia tras de vencer 3-2 a Tigre en un emotivo encuentro de desempate en 120 minutos de acción, luego de estar dos goles abajo en la cuenta, en un partidazo a mita de semana.

En un cotejo jugado en la cancha de Huracán entre los subcampeones de la Copa de la Liga y de la Liga Profesional, Racing supo recomponerse a una adversidad enorme, ya que hasta los 57 minutos estaba dos goles abajo en la cuenta, pero consiguió empatarlo, primero, y ganarlo en el tiempo suplementario, antes de alcanzar los penales.

De este modo, pudo enfrentar a Boca Juniors, el campeón de la Copa de la Liga y de la Liga Profesional, en un duelo a partido único. La de este año fue la segunda edición del Trofeo de Campeones argentino, luego del título que River Plate, como campeón de la Superliga, obtuvo en la temporada 2021 cuando derrotó por 4-0 a Colón de Santa Fe, que había obtenido la Copa de la Liga del año pasado.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor

La historia de los mundiales, ese gran acontecimiento que cada cuatro años deja millones de personas alrededor del mundo pegados a la pantalla, nos deja goles impresionantes. Revive los mejores.