Lucas Pratto marcó el gol definitivo para River Plate. (Foto: River)

se recuperó y consiguió su primer triunfo en la Copa de la Liga Profesional del fútbol argentino al vencer por 2-1 a , en uno de los partidos jugados el sábado por la segunda fecha.

El uruguayo Nicolás de la Cruz (21) y Lucas Pratto (76) anotaron los goles para la victoria del conjunto ‘millonario’ -que venía de sufrir una dura caída ante Banfield (1-3) en el debut- pero en esta jornada se recompuso en un partido jugado en la cancha de Independiente, donde River actúa como local mientras siguen las refacciones en su estadio Monumental.

Necesitado de mejorar su imagen, River abrió la cuenta con una gran definición de De la Cruz tras recibir un pelotazo cruzado que sorprendió a la defensa de Central, y en el segundo tiempo consolidó la victoria en una acción en la que Pratto sólo debió arrojarse para cabecear el balón a la red, y celebrar así la primera victoria del equipo de la banda roja en la Zona 3.

Central, que venía de superar a Godoy Cruz, descontó sobre el final a través de Emiliano Vecchio (90+5, de penal) y terminó con diez jugadores por la expulsión de Joaquín Laso (61), por cometer una infracción de último recurso.

River vs. Rosario Central: los goles

River vs Rosario Central: así de jugó

River vs Rosario Central: minuto a minuto

River vs Rosario Central: la previa

Así llega River Plate

River Plate tuvo un duro tropiezo en el arranque de la Copa de la Liga Profesional, tras caer derrotado 3-1 ante Banfield. Aquel encuentro lo empezó ganando el equipo de Marcelo Gallardo con un gol tempranero de Rafael Santos Borré. Sin embargo, el ‘Taladro’ logró darle vuelta al marcador con los goles de Fontana, Galoppo y autogol de Pinola.

Para el duelo ante Rosario Central, los ‘Millonarios’ tendrá la ausencia de Ignacio Fernández, quien quedó descartado después que se confirmó que sufre un desgarro que le tomará dos semanas de recuperación.

Así llega Rosario Central

Por su parte, Rosario central quiere seguir por la senda del triunfo. En su estreno por el novedoso torneo argentino superó 2 a 1 a Godoz Cruz de Mendoza. Lo que a principio parecía una victoria sencilla, por el gol de Ojeda a los cuatro minutos, terminó complicándose con el tanto del empate que marcó Hugo Silva a los 66 minutos. Sin embargo, a cinco minutos para el final del cotejo apareció Lucas Gamba para poner el gol de la victoria.

“Estamos hablando de uno de los mejores equipos de los últimos años por el fútbol que propone, por la agresividad para recuperar la pelota y porque tiene un plantel de una gran jerarquía, con un equipo donde juegan casi siempre los mismos”, sostuvo el ‘Kily’ Gonzáles en la previa del partido.