River Plate venció 3-1 a Central Córdoba en la Jornada 13 de la Liga Profesional de Argentina 2021. (Foto: River Plate)

, uno de los clubes más populares del fútbol argentino, ganó el sábado 3-1 como visitante a de Santiago del Estero y sigue escolta en la Liga Profesional de Fútbol, en una jornada en la que el líder Talleres de Córdoba goleó a Rosario Central.

Con la victoria, River registró ocho partidos sin perder y sumó 27 unidades en la tabla de posiciones, a dos del puntero Talleres. Estudiantes y Lanús les siguen con 24 y 23 puntos.

“Por momentos hicimos bien las cosas, en los primeros 30 minutos sobre todo. Luego sufrimos un poco, pero lo importante es que nos llevamos el triunfo”, dijo Julián Álvarez a la televisión local tras la victoria.

River abrió el marcador a los 32 minutos por intermedio del colombiano Jorge Carrascal, con asistencia de Álvarez.

En la segunda etapa, luego de un buen comienzo de Central Córdoba, el conjunto dirigido por Marcelo Gallardo llegó al segundo gol a través de Álvarez, tras una buena jugada de Carrascal.

El equipo local descontó a los 71 minutos con un penal convertido por Leonardo Sequeira, tras una infracción de Fabrizio Angileri dentro del área.

Luego del descuento, el portero Franco Armani salvó a River con tapadas a Milton Jiménez y Claudio Riaño.

River convirtió su tercer gol a los 85 minutos por intermedio de Braian Romero, luego de un envío de Matías Palavecino desde el sector izquierdo.

“Hay que estar cuando el equipo lo necesita, fueron dos intervenciones mano a mano en el segundo tiempo, es lo que tengo que hacer”, dijo Armani.

Más temprano, Talleres de Córdoba alcanzó una racha de ocho victorias y un empate en los últimos nueve partidos tras golear 4-1 como local a Rosario Central, con lo cual mantuvo el liderazgo.

Los goles de Talleres los anotaron Mateo Retegui en dos ocasiones, Nahuel Tenaglia y el colombiano Diego Valoyes, mientras que Alan Marinelli marcó para Central.

El conjunto de la provincia de Córdoba quedó con un hombre menos a los 53 minutos por la expulsión de Enzo Díaz.

“Hicimos un partido muy inteligente, a pesar de quedarnos con un jugador menos siempre lo fuimos a buscar. Sabíamos que había espacios para golpear”, dijo Tenaglia en rueda de prensa.

En otros partidos del sábado, Banfield venció 2-0 a Atlético Tucumán, Arsenal superó 1-0 a Lanús y Gimnasia Esgrima La Plata ganó 3-1 a Aldosivi de Mar del Plata.

El viernes, Vélez Sarsfield sacó una victoria de 1-0 ante Sarmiento de Junín, mientras que Estudiantes de La Plata y Platense igualaron 1-1.

Reuters.

Jorge Carrascal puso el 1-0 de River Plate vs. Central Córdoba por Liga Profesional. (Video: ESPN)
Julián Álvarez puso el 2-0 del River Plate vs. Central Córdoba por Liga Profesional. (Video: ESPN)
Leonardo Sequeira marcó el gol de descuento de Central Córdoba ante River. (Fox Sports Premium)
Br

River Plate vs. Central Córdoba: revive las incidencias del partido

En el caso de Casco, el marcador se recuperó rápidamente de un pequeño desgarro en la pierna izquierda. Por lo que el DT de la ‘Banda’ debe apostar por un hombre de confianza para la última línea y antes del cruce ante los ‘Xeneizes’.

¿Cómo ver River Plate vs. Central Córdoba de la Liga Profesional?

ESPN es la señal habilitada para ver el partido de la Liga Profesional que presentará a sin David Martínez (debe estar listo para el juego ante Boca) ni Jonatan Maidana, que está concentrado a ponerse bien físicamente.

En ese sentido, Gallardo repetirá con Robert Rojas y Paulo Díaz en la zaga central. Mientras que Julián Álvarez y Braian Romero deben ser los atacantes. Metros atrás, nombres conocidos como los de Nicolás De La Cruz y Enzo Pérez.

Por su lado, Central Córdoba solamente ganó dos de los últimos diez compromisos jugados en el campeonato local. El resto de los encuentros terminaron con cuatro empates y cuatro derrotas para sumar apenas 11 puntos, tres más que el colero Arsenal de Sarandí (8).

En la víspera del duelo, el técnico Sergio Rondina indicó: “Por la posición en la que estamos, siempre es importante sumar, fundamentalmente contra los grandes. Lo importante es estar a la altura, ser competitivos y que el equipo demuestre que está para pelear”.

¿A qué hora juegan River Plate vs. Central Córdoba de la Liga Profesional?

Perú – 6:15 p.m.

Colombia – 6:15 p.m.

Ecuador – 6:15 p.m.

México – 6:15 p.m.

Chile – 7:15 p.m.

Paraguay – 7:15 p.m.

Venezuela – 7:15 p.m.

Bolivia – 7:15 p.m.