River venció a Colón como local por la fecha 9 de la Copa de la Liga. (Getty)

terminó el domingo con el invicto que ostentaba el líder y cortó una racha de dos partidos sin marcar goles tras su victoria de 3-2 en la novena fecha de la de fútbol.

Con el triunfo, River llegó a 15 puntos en la tabla de posiciones del Grupo A y quedó como escolta de Colón, que sigue en la cima con 20 unidades a cuatro fechas del final de la etapa clasificatoria.

El conjunto local abrió el marcador a los 35 minutos a través de un remate cruzado de Lucas Beltrán, con asistencia del uruguayo Nicolás De la Cruz. Diez minutos después, Colón llegó a la igualdad con un disparo bajo desde el centro del área de Cristian Bernardi.

En la segunda mitad, el equipo visitante quedó con un hombre menos a los 55 minutos por la expulsión de Alexis Castro, luego de un codazo sobre Héctor Martínez.

River aprovechó la ventaja numérica para ampliar la diferencia con un gol de tiro libre de Fabrizio Angileri y otro de penal de Gonzalo Montiel a los minutos 58 y 73, respectivamente. Colón descontó a los 84 minutos a través de un remate de cabeza de Rodrigo Aliendro.

River vs. Colón: revive las incidencias

LA PREVIA DEL PARTIDO

River Plate, que en la jornada anterior se metió en la zona de clasificación a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, intentará mantener la posición este domingo a costa de Colón de Santa Fe, a falta de cinco jornadas para el final de la primera fase.

• Venezuela: 20:00 / ESPN

El Colón, único invicto del torneo, lidera la Zona A con 20 puntos, seguido por el Banfield con 13 unidades y el River (+7 de diferencia de goles) y el Estudiantes de la Plata (+4) con 12. Esa misma puntuación tienen el Central Córdoba (+2) y el Racing Club (0), que están fuera de la zona de clasificación.

El River Plate llega motivado pero cansado al partido del domingo tras vencer este miércoles al Atlético Tucumán por 2-1 en los dieciseisavos de final de la Copa Argentina. El delantero titular Matías Suárez está en duda por una sinovitis que sufrió en la rodilla derecha.

El Millonario solo ganó uno de los últimos cinco partidos que jugó en el torneo local, empató tres y perdió el restante.

La probable formación de River será con: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Paulo Díaz, Jonatan Maidana, Fabrizio Angileri; Nicolás De la Cruz, Enzo Pérez, Agustín Palavecino; Julián Álvarez, Rafael Borré y Federico Girotti.

En Colón se confirmó la baja de Luis Miguel Rodríguez por coronavirus y no viajará a Buenos Aires para enfrentar a River. Además de la baja del ‘Pulga’, Eduardo Domínguez tampoco podrá contar con los lesionados Gonzalo Piovi y Wilson Moreno, mientras que Federico Lértora está en duda.

La transmisión del partido va por TNT Sports , disponible solo para aquellos que cuenten un servicio de cable básico. El streaming puede ser por cualquiera de los servicios online de las cableoperadoras, como Cablevisión Flow, DirecTV Play o TeleCentro Play. Las tres plataformas están disponibles tanto en computadoras, como tablets y celulares (iOS y Android).