San Lorenzo venció a River con goles de Fernández y Elías en el estadio Monumental. (Getty)

pagó un alto precio por su falta de efectividad y cayó el domingo 2-1 en casa frente a , comprometiendo sus opciones de clasificación a cuartos de final por la Zona A de la del fútbol argentino.

El “Ciclón” selló una victoria en el estadio Monumental en duelo por la 11ra fecha gracias a los goles de Nicolás Fernández, a los 15 minutos, y Jalil Elías, a los 51.

Federico Girotti, a los 74, descontó para el anfitrión, que de haber ganado hubiera desplazado de la cima a Colón de Santa Fe.

A dos fechas del cierre de la fase inicial, el conjunto de Marcelo Gallardo quedó provisionalmente en el segundo puesto de la Zona A, aventajando por diferencia de goles a San Lorenzo, que llegaba golpeado tras caer en casa 0-1 ante el Huachipato chileno por Copa Sudamericana.

En el primer tiempo, River animó un “festival” de goles errados, entre ellos, los dilapidados por partida doble por el colombiano Rafael Santos Borré y por Julián Álvarez.

Además, el veterano Sebastián Torrico, quien a sus 41 años volvió al arco de los visitantes después de una larga ausencia, se convirtió en figura con un par de buenas atajadas y mucha seguridad en los centros (River ejecutó 15 tiros de esquina en todo el partido).

Solo la suma de esas situaciones, más un grosero e inusual error de Enzo Pérez, quien quiso habilitar de cabeza a su arquero Franco Armani y se la sirvió a Fernández para el primer gol, explican la ventaja con la que el equipo de Diego Dabove se fue al intervalo tras el infructuoso monólogo del “Millonario”.

La segunda etapa arrancó como una repetición de la primera. Pero enseguida San Lorenzo amplió el marcador con una contra que terminó con un remate de Elías frente al arco vacío.

Gallardo al fin se decantó por el ingreso de Girotti. Y el juvenil, que tiene un promedio de un gol cada 70 minutos, cumplió con su cuota al empujar la pelota a la red desde el área chica. Más tarde, estrelló un cabezazo en el travesaño.

España - 11:00 p.m.

Por el momento, el equipo azulgrana está cuarto justo en el límite de acceso a los cuartos de final, pero el margen de error es cada vez menor para el entrenador Diego Dabove, muy cuestionado por los resultados y por un juego todavía errático, justo en el momento en el que el ‘Ciclón’ ansiaba volver a destacarse en el plano internacional.

Del otro lado lo esperará un River Plate que pasó del medio de la tabla al segundo escalón a fuerza de triunfos como el que logró la semana pasada sobre Central Córdoba, un 5-0 sentenciado en 36 minutos con todo el poder de fuego de su ataque.

Su exitoso entrenador Marcelo Gallardo apuesta a la Copa Libertadores como objetivo central, sin descuidar el torneo local.

El ‘Muñeco’ Gallardo ha logrado 11 títulos desde que inició su labor como técnico en 2014, siete de ellos internacionales, pero nunca ha logrado un lauro de la liga argentina.

La última vez que ambos conjuntos se enfrentaron, el 8 de diciembre del 2019, la victoria le correspondió a San Lorenzo. Aquel día, Adolfo Gaich, hoy en Benevento, se hizo cargo del único gol del encuentro.

River Plate vs. San Lorenzo: ¿dónde transmitirán el encuentro?

River Plate vs. San Lorenzo se transmitirá EN VIVO y EN DIRECTO por la señal de FOX Sports Premium para todos los países de América Latina. Asimismo, podrás seguir la narración y el MINUTO A MINUTO del partido por Depor.com.

River Plate vs. San Lorenzo: probables alineaciones

River Plate: Franco Armani, Gonzalo Montiel, Paulo Díaz, Jonathan Maidana, Fabrizio Angileri, Nicolás De La Cruz, Enzo Pérez, Agustín Palavecino, Julián Álvarez, Rafael Borré y Lucas Beltrán.

San Lorenzo: Sebastián Torrico, Gino Peruzzi, Alejandro Donatti, Diego Braghieri, Gabriel Rojas, Diego Rodríguez, Alexis Sabella, Juan Ramírez, Ángel Romero, Oscar Romero y Nicolás Fernández.

River Plate vs. San Lorenzo: ¿dónde se jugará el encuentro?