Boca Juniors y Talleres empataron 0-0 por la Copa Diego Maradona. (Twitter Boca Juniors)

obtuvo el domingo la clasificación a la zona campeonato de la al empatar sin goles como visitante frente a , en el marco de la sexta fecha de la fase clasificatoria.

Con la igualdad, Boca finalizó en el primer puesto de la tabla de posiciones del Grupo 4 con 10 puntos, uno de diferencia con el escolta Talleres, que también logró avanzar a la ronda por el título.

En el partido disputado en el estadio Mario Kempes de la provincia de Córdoba, Boca contó con las mejores ocasiones para abrir el marcador, pero no tuvo precisión para superar al portero Marcos Díaz.

“Queríamos ganarlo, pero no íbamos a salir como locos, no queríamos quedar expuestos. Nos faltó el último toque”, dijo Carlos Izquierdoz a la televisión local. “El objetivo era pasar de ronda y lo logramos”, añadió el capitán de Boca.

En el otro partido del grupo, Newell’s Old Boys de Rosario remontó un marcador adverso y ganó 3-1 como local a Lanús gracias a un doblete a los 26 y 90 minutos de Sebastián Palacios y un gol a los 92 minutos de Mauro Formica.

Brasil - 9:30 p.m.

España - 1:30 a.m. (lunes 7 de diciembre)

Boca Juniors intentará asegurar su presencia a la siguiente instancia del torneo, rebautizado como Diego Maradona, en honor al ‘Pelusa’. Para ello, el ‘Xeneize’ necesitará obtener al menos un empate en Córdoba.

En la tabla, Boca Juniors es el líder, con 9 puntos, seguido de Talleres (8) y Lanús (7), los otros dos equipos con chances de seguir en carrera por el título. Newell’s cierra la serie, con 4 unidades.

Boca Juniors deberá ser un equipo equilibrado, si no quiere ser sorprendido por Talleres, que dio la sorpresa hace algunas semanas y se impuso (1-0) al elenco azul y oro, gracias al gol de Joel Soñora.

Si bien este choque será trascendental, pensando en sus aspiraciones en la competencia doméstica, Boca Juniors también piensa en el duelo de vuelta de octavos de final de la Copa Libertadores ante Internacional.

Dicho compromiso será el miércoles 9 de diciembre, y ese día Boca Juniors buscará el boleto a cuartos de final, luego de la victoria (1-0) en la ida en Porto Alegre.

Por ello, el entrenador de Boca Juniors decidió darle descanso a Carlos Tevez y Eduardo Salvio, habituales titulares y quienes no fueron tomados en cuenta para el viaje a Córdoba. Sí figura en la lista el peruano Carlos Zambrano.

Boca Juniors vs. Talleres: alineaciones probables

Talleres: Mauricio Caranta, Nahuel Tenaglia, Juan Cruz Komar, Rafael Pérez, Enzo Díaz, Tomás Pochettino, Federico Navarro, Juan Ignacio Méndez, Franco Fragapane, Diego Valoyes y Mateo Retegui.

Boca Juniors: Esteban Andrada, Leonardo Jara, Carlos Zambrano, Carlos Izquierdoz, Emmanuel Mas, Gonzalo Maroni, Nicolás Capaldo, Diego González, Exequiel Zeballos, Mauro Zárate y Ramón Ábila.