Boca vs. Central Córdoba por la fecha 2 de la Liga Profesional Argentina. (Foto: Twitter Boca Jrs.)

Triunfo histórico del ‘Ferroviario’ luego de 55 largos años. en Santiago del Estéreo este domingo 12 de junio por la fecha 2 de la . Los locales ganaron por la mínima diferencia, que incluso pudo ser más de no ser por Rossi que atajó un penal. El héroe de la jornada fue González Metilli, autor del único gol.

Sobre los 10 minutos del segundo tiempo, y tras un error en salida de Izquierdoz, el centrocampista de 25 años culminó na acción que él mismo fabricó para el que sería el único gol del compromiso.

Minutos después, Agustín Rossi evitó el que pudo ser el 2-0, tras atajar un penal a López, y aunque en el rebote Central logró marcar, el VAR avisó de una invasión del área y anuló el tanto.

Boca vs Central Córdoba: lo que viene

Tras el duelo en Ciudad del Estereo, ambos cuadros continuarán su camino en esta segunda etapa de la Liga Profesional Argentina 2022 con la tercera jornada, que se disputará nada más este miércoles 15 de junio.

Así, en la siguiente jornada, Boca volverá a La Bombonera, donde recibirá a nada menos que Tigre, reenditando así la final de la Copa de la Liga Argentina de la primera parte del año.

Por su parte, Central Córdoba jugará tamién el miércoles frente a Banfield, en el Estadio Florencio Sola.

Boca 0-1 Central Córdoba: gol de Metilli

El ‘Cali’ intentó salir con el balón dominado pero Metilli se lo robó, luego hizo pasar de largo a Fabra, para descargar sobre la media luna con su compañero, que disparó fuerte al arco. Rossi detuvo el disparo, pero dio rebote, y ahí apareció nuevamente Metilli para ensayar una pirueta y colocar el 1-0.

Boca vs Central Córdoba: sigue las incidencias:

Boca vs Central Córdoba: posibles alineaciones

Boca Juniors: Agustín Rossi; Marcelo Weigandt, Nicolás Figal, Carlos Izquierdoz, Frank Fabra; Guillermo Fernández, Alan Varela, Juan Ramírez; Eduardo Salvio, Luis Vázquez y Sebastián Villa.

Central Córdoba: Toselli; Gómez, Pereyra, Di Benedetto, Bay; González Metilli, Soraire, Linares, Martínez, Argañaraz y López.

Así motiva y agradece Boca a su hinchada. (Video: Boca Juniors)