Ronaldinho marcó tres goles en partido benéfico en Brasil. (Video: Twitter Ronaldinho)

En el 2018, dejó oficialmente el fútbol. Sin embargo, el fútbol jamás lo dejará a él. Así como toda su magia, talento y goles con los que se alzó como uno de los mejores jugadores de todos los tiempos. El astro brasileño, a sus 41 años, sigue demostrando que está más vigente que nunca y que todo por lo que se hizo un hueco en la historia está intacto. ‘Dinho’ volvió a regalar ‘magia’ en , en un encuentro a beneficio.

En el partido, llamado el Juego de la Alegría 2021, se disputó en Brasil y tuvo como principales protagonistas al comediante Carlinhos Maia y a Ronaldinho. Y como era de esperarse, el exfutbolista se llevó todo el show con un ‘hat-trick’ apenas en el primer tiempo. Un gol mejor que el anterior.

El encuentro, que se saldó con una victoria para el conjunto del ex futbolista por 9-5 dejó varios detalles, como el tercer tanto del brasileño, que definió con un espectacular ‘sombrero’ como en sus mejores tiempos.

Antes, a los 12 minutos el propio Ronaldinho se encargó de abrir el marcador con un toque sutil al palo más lejano. Mientras que sobre los 39 minutos, convirtió el segundo en su cuenta personal y el 4-0 para su equipo.

El mensaje del crack

Ronaldinho agradeció a todos los que se acercaron a colaborar con la causa y también tiró un chiste sobre su actuación: “¡Gracias a todos los que estuvieron en el Juego de la Alegría 2021 aquí en Maceió!”. Después, cerró el mensaje con ironía: “Todavía podría jugar un poco en el campo, je”.

Asimismo, Ronaldinho vio crecer a Lionel Messi, desde su primer gol con camiseta del FC Barcelona, hasta verlo tomando su lugar como gran figura del equipo. El ex futbolista le dedicó un mensaje en su cuenta de Instagram. “Felicidades, Lionel Messi. Es una gran alegría verte con otro Balón de Oro, eres tan merecedor de todo lo que te pasa en tu vida. Ya son siete y caben más, eh. Estamos juntos, mi amigo”.