Manchester City eliminó a Borussia Dortmund y clasificó a las semifinales de la Champions League 2021. (Foto: AP Photo)

logró clasificar a las semifinales de la tras vencer 4-2 en el marcador global al En el partido de ida, los ‘citizens’ se impusieron por 2-1 a los alemanes. Del mismo modo,

El primer gol del encuentro lo marcó Bellingham a los 15′ minutos del primer tiempo. Los alemanes pudieron aguantar el marcador y se fueron 1-0 a favor al descanso en el Signal Iduna Park.

En la segunda mitad, la historia fue otra. Los dirigidos por Pep Guardiola empezaron a generar jugadas peligrosas en el área del cuadro alemán. A los 55′, a través de un penal, Mahrez puso el empate.

Cuando el partido estaba completamente dominado por el Manchester City, Foden disparó desde fuera del área a los 75′, venciendo a Hitz y marcando uno de los mejores goles de la fecha.

Con este resultado, los ingleses clasificaron a las semifinales de la Champions League tras vencer por 4-2 en el marcador global a Borussia Dortmund. Eso sí, el rival a vencer será el PSG, equipo que eliminó al actual campeón del torneo, Bayern Munich.

Dortmund vs. City: resumen e incidencias

Tras el triunfo agónico conseguido en el Etihad Stadium, el equipo de Pep Guardiola intentará mantener su ventaja (2-1) y sellar su clasificación en suelo germano. Por su parte, el cuadro amarillo intentará arruinarle la película al DT español y dejarlo una vez más sin alzar la ‘Orejona’.

Así llega Borussia Dortmund

Borussia Dortmund saldrá a jugarse el todo por el todo. Lejos de la disputa por la Bundesliga( quinta posición), los dirigidos por Edin Terzic se juegan la temporada en el duelo ante Manchester City.

Hasta el momento la única baja confirmada es la de Jadon Sancho, quien todavía no ha podido recuperarse completamente de la lesión muscular que sufrió en octavos de final ante el Sevilla.

El BVB llega a este compromiso después de derrotar como visitante a Stuttgart por la jornada 28 del torneo alemán. Sin embargo, tras el duelo Marco Reus y Mats Hummels terminaron algo golpeados y no se sabe si serán considerados desde el arranque ante los ‘Citizens’.

Los negriamarillos confían en que su goleador Erling Haaland pueda volver marcar, ya que se encuentra con la pólvora mojada desde hace seis partidos. El delantero noruego es el máximo artillero de la Champions League con diez dianas.

Así llega Manchester City

Manchester City se encuentra a noventa minutos de romper un maleficio que lleva a cuestas desde hace tres temporadas. Y es que el cuadro inglés se ha quedado en cuartos de final desde el curso 2017-2018.

Los ‘ciudadanos’ lograron imponerse 2-1 en el duelo disputado en el Etihad Stadium. La anotación marcada en el minuto 90 por Phil Foden les dio a los de Guardiola una victoria que puede valer un título.

Para este duelo el City llega tras tropezar en la Premier League. En la última jornada cayó de local 1-2 ante el Leeds United de Marcelo Bielsa. Aunque para dicho encuentro Pep optó por darle descanso a varios habituales titulares como Kevin de Bruyne, Ruben Dias, Phil Foden y Ilkay Gündogan, quienes serán de la partida en Alemania.